Устройство для приготовления мороженого

Для обеспечения комфортного и быстрого приготовления различных блюд, постоянно появляется современное оборудование и одним из его представителей является мороженица. С ее помощью любая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить вкусное и полезное мороженое, в котором не будет консервантов, красителей и других вредных компонентов. Кроме этого, при помощи такого прибора можно готовить и другие вкусные десерты.

Виды

Приборы, при помощи которых готовят вкусное, холодное лакомство, по принципу охлаждения и перемешивания продуктов делятся на виды:

  • Ручные механические. Перемешивание продуктов в них выполняется за счет вращения ручки вручную. Сейчас такая техника встречается очень редко, так как процесс приготовления мороженного с ее помощью занимает много времени, и требуются физические усилия.

Устройство для приготовления мороженого

  • Мороженица полуавтоматическая. В этом случае уже есть электродвигатель, при помощи которого перемешиваются продукты, помещенные в чашу. Стенки чаши двойные, между ними заливают хладагент, и таким образом мороженое охлаждается. Для охлаждения чаши, ее надо помесить в морозилку. После приготовления, а это занимает около получаса, прибор автоматически отключится и оповестит о готовности лакомства.

Устройство для приготовления мороженого

  • Автоматические. Такая техника уже имеет в своем составе холодильную систему, и температура понижается за счет работы компрессора. Надо только загрузить в емкость все необходимые продукты и включить прибор. Процесс перемешивания и охлаждения происходит в автоматическом режиме, и уже через 35-30 минут вы сможете пробовать готовый десерт.

Устройство для приготовления мороженого

Особенности устройства

Механическая мороженица имеет очень простое устройство, она состоит из чаши, которая вставляется в специальный контейнер, помещаемый в емкость со льдом. Сверху емкость накрывается крышкой, в которой есть ручка и лопасти, перемешивание продуктов выполняется за счет физической силы.

В электрических полуавтоматических емкость для продуктов имеет двойные стенки, между ними залит хладагент, который способен накапливать холод. Перемешивание продуктов происходит при помощи лопастей, но в действие они приводятся уже не вручную, а при помощи электродвигателя.

Мороженица автоматическая является самой современной техникой, которая замораживает продукты при помощи компрессора, установленного внутри прибора, работает она по типу холодильника. Перемешивание выполняется также при помощи электродвигателя. Есть панель управления, на которой можно выставить время приготовления, предварительное охлаждение продуктов, а также поддержу заданного температурного режима.

Принцип работы

Независимо от типа прибора, принцип работы у всех одинаковый: помещенные продукты хорошо охлаждаются и перемешиваются до достижения необходимой консистенции. За счет того что все одинаково и равномерно перемешивается, и одновременно охлаждается, в мороженом не образуются кристаллики льда, оно получается густым и эластичным.

В механических устройствах каждые 2-3 минуты надо при помощи ручки, приводимой в движение вручную, перемешивать продукты. Это занимает много сил и времени. В качестве охладителя выступает смесь соли и льда, каждый раз ее приходится готовить заново.

Читать также:  Маленькая коптильня своими руками

В полуавтоматических приборах охладитель находится между стенками чаши, на протяжении 10-15 часов емкость помещают в морозилку, там она накапливает холод и потом отдает его во время приготовления мороженого. Перемешивание происходит при помощи лопастей, приводимых в действие электродвигателем.

Мороженица компрессорного типа самостоятельно вырабатывает холод, после ее включения в сеть. Это позволяет сразу начинать готовить, поэтому после того, как вы решили сделать мороженое и до того, как его можно подавать на стол, проходит около 30 минут.

Область применения

Устройство для приготовления мороженого

При помощи мороженицы можно в домашних условиях готовить вкусный и полезный десерт. В него можно добавлять ягоды, сиропы, орехи, мед и получать мороженое разного вкуса. Кроме этого, в таком устройстве можно готовить различные молочные и кисломолочные десерты, коктейли. Есть приборы, которые в себе одновременно совместили мороженицу и йогуртницу, что позволяет расширить их область применения.

Когда вы самостоятельно готовите мороженое или другой десерт, то точно знаете, из каких ингредиентов оно состоит, и что в нем нет искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, стабилизаторов и других не очень полезных добавок. Можете в любое время приготовить вкусные и полезные десерты, которые с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Как правильно выбрать

Устройство для приготовления мороженого
Для того чтобы совершить правильный выбор такой техники, необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
  • Тип прибора. Надо определиться, какой прибор вы хотите купить, это может быть механическое, полуавтоматическое и автоматическое устройство.
  • Контейнер. Он может быть съемным или несъемным, первый вариант более удобный. Чаша может быть из пластика, алюминия или нержавеющей стали.
  • Объем и размеры чаши. В среднем, в таких бытовых приборах объем чаши составляет от 0,5 до 2 литров. Хотя в автоматических устройствах он обычно не более 1,6 л. С увеличением объема, увеличивается не только порция приготовленного продукта, но и затраты электроэнергии. Для семьи из 3-4 человек, вполне достаточно чаши объемом 1 л. Для того чтобы определиться с весом мороженного, что получится на выходе, надо знать, что он составляет 60% от объема чаши. Если чаша 2 л, то вы получите 1,2 кг мороженого. Высота чаши важна для полуавтоматических приборов, так как она должна поместиться в морозилку вашего холодильника.
  • Мощность. От мощности зависит то, насколько быстро будет готовиться мороженое. Полуавтоматические аппараты могут иметь мощность от 5 до 35 Вт, но слабые приборы лучше не покупать. Мощность у автоматических устройств будет от 150 до 220 Вт, так как здесь одновременно работает компрессор и электродвигатель.
  • Дополнительные функции. В автоматических аппаратах может быть функция поддерживания температуры, после приготовления мороженого. В некоторых устройствах есть функция йогуртницы, которая позволяет готовить йогурты, коктейли и другие десерты.
Кроме технических характеристик мороженицы, надо смотреть и на ее оснащение:
  • Автоматическая мороженица часто имеет вторую съемную чашу, что позволяет готовить сразу вторую порцию.
  • Порционные стаканчики, их может быть 2-4 шт., что дает возможность одновременно готовить десерты разного вкуса.
  • Таймер, он позволяет выставлять время приготовления, о его окончании оповещает звуковая или световая индикация.
  • Наличие отсека для кабеля удобно во время хранения агрегата.
  • Ложка может быть с выталкивателем, с ее помощью можно делать шарики.
  • Лопатка, она может быть деревянной или пластмассовой, с ее помощью десерт достают из чаши.
  • Могут входить в комплект формочки, которые позволяют красиво оформлять приготовленные десерты.
  • Книга рецептов содержит готовые и проверенные рецепты десертов, которые можно приготовить в конкретном приборе.
Читать также:  Из чего состоит сталь в процентах
Плюсы и минусы
Среди преимуществ надо отметить следующие:
  • Простота эксплуатации.
  • Возможность готовить вкусные и полезные десерты, так как вы точно знаете, что входит в их состав и можете самостоятельно придумывать новые рецепты.
  • Возможность готовить разные десерты тогда, когда вам захочется.
  • При помощи такого прибора, в домашних условиях вы можете добиться мягкой и однородной консистенции мороженого. В электрических моделях процесс вымешивания происходит автоматически.
  • Доступная стоимость, поэтому приобрести ее может любая семья.
  • Низкое энергопотребление.
Мороженица имеет и некоторые недостатки:
  • Во время работы электрических моделей создается определенный шум, поэтому если маленькая квартира, то готовить в ночное время будет не очень удобно.
  • После приготовления, мороженное сравнительно быстро тает, поэтому его надо сразу есть или ставить в морозилку, но это объясняется его натуральностью, так как в нем нет никаких загустителей и стабилизаторов.
  • Если чаша пластиковая, то она быстро покрывается трещинами и мыть ее становится намного сложнее.
Как избежать ошибок

Чтобы получилось вкусное и полезное мороженое, во время его приготовления, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Продукты должны быть свежими и натуральными.
  • В ручных и полуавтоматических приборах надо хорошо охлаждать чашу в морозилке.
  • Фрукты, шоколад, орехи и другие наполнители, надо добавлять уже в практически готовое мороженое.
  • Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, в него можно добавлять небольшие дозы коньяка, рома или ликера.

При помощи таких устройств как мороженица, процесс приготовления десертов значительно упрощается. При использовании автоматических и полуавтоматических приборов, вам надо только загрузить необходимые продукты, а дальше все происходит в автоматическом режиме, а в это время вы можете заниматься своими делами. Можно приобрести хорошее мороженое и в магазине, хотя стоимость его будет высокой, но если вы любите натуральные продукты, приготовленные своими руками, то без такой бытовой техники вам не обойтись.

Чтобы быть уверенным в качестве и полезности приготовленного мороженого, его нужно готовить самому. Специально для этого разработаны мороженицы – устройства, которые делают приготовление мороженого в домашних условиях легким, быстрым и интересным занятием. Купите мороженицу сегодня и уже завтра на вашем столе будет свежий и натуральный десерт!

Порадуйте своих родных и близких прекрасным десертом!

  • объем чаши: 1,5л
  • максимальная загрузка: 0,5л (500-600 г мороженого)
  • высота чаши: 15 см
  • материал чаши: алюминий
  • корпус: металл/пластик
  • время приготовления: 30-40 мин
  • цифровой таймер
  • ложка в комплекте

Подробнее.

  • алюминиевая чаша на 1л (

0,6 кг. мороженого)

  • чаша вынимается из корпуса
  • высота чаши – 15,5 см.
  • эконом-вариант простой домашней мороженицы
  • Подробнее.

    • Отличный вариант для домашнего использования
    • Внутренняя сторона чаши выполнена из нержавеющей стали и не царапается
    • Емкость – 1,1л, достаточно для приготовления 600-700г. мороженого
    • Время приготовления – 20-30 мин.
    Читать также:  Как сделать нож самому в домашних условиях

    Подробнее.

    • 2 чашки-кружки по 500 мл. каждая
    • до 250 гр. мороженого в каждой чашке
    • одновременное приготовление 2-х вкусов
    • таймер до 45 мин.
    • высота чашек – 12 см.
    • время приготовления: 15-30 мин.
    • рецепты в комплекте!

    Подробнее.

    • Прочный стальной корпус
    • Цифровой дисплей с таймером и отображением температуры (от -18 до -35с)
    • Режим хранения, чтобы готовое мороженое на подтаяло
    • Объем чаши – 1,5л (до 900г мороженого), приготовление за 20-40 мин!
    • Книга рецептов в комплекте!

    Подробнее.

    • Чаша объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
    • Две емкости для приготовления: съемное ведерко и встроенная чаша
    • Стильный глянцевый корпус красного цвета
    • Цикл приготовления: 20-40 мин.
    • Подходит для охлаждения бутылок
    • Итальянское качество!

    Подробнее.

    • Чаша с объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
    • Можно готовить в съемном ведерке или встроенной чаше
    • Корпус белого цвета
    • Цикл приготовления: 20-40 мин.
    • Можно охлаждать бутылки
    • Итальянское качество!

    Подробнее.

    • Чаша на 1,5л (0,8-0,9 кг. продукта)
    • Съемное ведерко и основная чаша – готовить можно в обеих емкостях
    • Цикл приготовления: 20-40 мин.
    • Можно охлаждать бутылки
    • Стильный корпус серебристого цвета, не оставляет следов от пальцев
    • Итальянское качество!

    Подробнее.

    Мороженое – любимое лакомство для детей и взрослых. Ларьки и магазины ломятся от разнообразия: ванильное, шоколадное, фруктовое, сливочное, замороженный лед, рожки, брикеты. Список можно продолжать еще долго. Однако, покупая мороженое в магазине, вы никогда не можете быть уверенными, что:

    • оно приготовлено из заявленных на упаковке ингредиентов;
    • заявленные в составе ингредиенты безопасны для здоровья;
    • мороженое не подверглось разморозке и вторичной заморозке при транспортировке в магазин или уже в магазине;
    • его завезли недавно и оно сохранило тот самый настоящий вкус.

    В нашем магазине вы можете купить мороженицы различных производителей. Все товары имеют официальную гарантию и сертифицированы.

    Устройство для приготовления мороженого

    Фризеры для жареного мороженого — оборудование для приготовления десерта ролл мороженое.

    Этот аппарат представляет железный ящик. Внутри находится компрессор и блок управления охлаждением. Сверху расположена круглая, прямоугольная или квадратная гладкая поверхность, напоминающая сковородку, которая не нагревается, а напротив охлаждается. На охлажденный металл выливается жидкая молочная смесь, после чего она начинает подмерзать, превращаясь в готовый продукт, который аккуратно скручивают специальной лопаточкой в трубочки и укладывают в креманки или другие емкости для подачи покупателю.

    Рецептов приготовления бесподобного десерта много и каждый может придумать свой уникальный. Чаще всего процесс жарки сопровождается добавлением сиропов или свежих фруктов, также используют мелко рубленный или тертый орех и шоколад.

    Устройство для приготовления мороженогоКак приготовить жареное мороженое:

    1. Подготовленная масса мороженого наносится на поверхность фризера.
    2. С помощью специальной лопатки масса выравнивается по всей охлаждаемой поверхности, чтобы достичь равномерного распределения.
    3. После того, как мороженое застыло, с помощью той же лопатки, поступательными движениями, полоски мороженого сворачиваются в роллы.
    4. Полученные роллы раскладываются в праздничную упаковку и украшаются топпингами.
    5. После этого продукт готов к реализации.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *