Томас эдисон википедия умственно отсталый

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.

Доведение до абсурда (лат. reductio ad absurdum) — логический приём, которым доказывается несостоятельность какого-нибудь мнения таким образом, что или в нём самом, или же в необходимо из него вытекающих следствиях обнаруживается противоречие.
Необходимо различать логическое безэмоциональное упрощение высказывания и приём пропаганды, когда софист опровергает мнение, искусственно усиленное до абсурда. Также абсурдность обсуждаемого высказывания должна оцениваться в контексте цели беседы (решаемой проблемы).

Доведение до абсурда критического мышления — Комментаторы на АиР.

Не был Эдисон гением. Единственное изобретение — фонограф (он сам считал его самой значительной своей работой). Остальное всякая ерунда: парафинированная бумага для конфет, подобрал угольную нить для лампы и т.п. Он скорее был венчурным капиталистом — внедренцем. Вроде, Голливуд возник из-за него — конкуренты в кино сбежали от него на запад.
Кстати, а зачем нужны планшеты?

Википедия: То́мас А́льва Эдисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлен, штат Огайо — 18 октября 1931, Уэст-Ориндж, штат Нью-Джерси) — американский изобретатель и предприниматель, получивший в США 1093 патента[6] и около 3 тысяч в других странах мира[7]; создатель фонографа; усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания[8]. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло». В 1928 году награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. В 1930 году стал иностранным почётным членом АН СССР[9].

Этот вор оказывается умственно отсталым был? Тогда понятно почему он идеи крал и за свои выдавал. Позорище в масштабах истории.

Теорию фотоэффекта разработать нетрудно. А вот придумать эксперимент, который ее подтверждал бы или опровергал — тут нужно больше, чем быть комментатором АиР. Или, скажем, импульс фотона измерить посредством этого эксперимента.

Пуанкаре построил множество разных моделей пространства — из геометрических соображений, физикой макромира он не занимался. Все они были в открытом доступе, потому что на планете было всего пара сотен человек, которые могли в них разобраться.

Эйнштейн подобрал подходящую модель, что ничуть не проще подбора нити накаливания, и доработал ее. Впрочем, не до конца: разработка модели продолжается и сейчас, почти 100 лет спустя.

Кстати теорию фотоэффекта открыл русский физик Столетов еще до Энштейна, и даже этот несчастный фотоэффект Энштейн спер у нашего физика.
Но кто ж за Столетова заступится.
А уж потом всем так мозги засрали, что теперь спроси любого кто такой Энштейн, никто и не вспомнит ни Столетова, ни Пуанкаре, ни Лоренца, который на самом деле вывел формулу e=mc2

Теорию придумать и доказать — разные вещи. Это как во времена СССР всем впаривали про Боткина — мол, он открыл вирусный гепатит. А за рубежом никто Боткина не знает. А почему? потому что он ничего не открыл — лишь в журнале раз написал, что эта болезнь может быть вызвана вирусом. Ну, так написать и предположить сотни людей могут. Ты найди этот вирус, сфотографируй, культивируй его на живой среде, докажи, в общем. А это сделал совершенно не Боткин.
То же и с фотоэффектом. Теория и практика — разные вещи.

Энштейн был бездарь и в школе двоечник был настолько туповат в детстве и юности, что это отмечали современники.
Широкр известен благодаря неустанно рекламируемой теории относительности, которую он нагло спер у Пуанкаре и Лоренца, работая в патентном бюро.
К старости деградировал настолько что перестал мыться и бриться.
Нобелевку кстати он получил НЕ за теорию относительности, а за вполне себе скромную "теорию фотоэффекта".
И вот это чудо сравнивать с Эдисоном как минимум некорректно.

Читать также:  Регулятор мощности для сварочного аппарата

пгастите, иа ещщё раз выражу своё удивление.
803 плусика. минус Лёшик. тоесть, 802 человека всерьёз полагают, что еслибы им подменили (например) аттестаты об образовании, то всё былобы в их жизни совсем иначе? оно (удивление моё) безгранично! гы:)))

Многих гениев в школе недооценивали.
Всем известно, что Эйнштейн по физике еле-еле перебивался с 2 на 3.
А еще был какой-то математик, не помню фамилию, который прямо на экзамене в школе неожиданно для всех доказал какую-то теорему.
Так вот, он потом говорил, что удивительно не то, что он ее доказал, будучи школьником, а то, что он сумел учителей на экзамене убедить.
Потому что они обычно, как только сказал слово не по учебнику, так сразу балл снижают.

Эйнштейн поздно развивался. На несколько лет отставал. Как он сам объяснял потом, именно благодаря этому он стал задумываться о пространстве и времени гораздо позже — тогда, когда большинству уже давно были интересны другие темы. Что и привело к появлению его гипотез, которые с годами транформировались уже в теорию.

Браво, Филимон. Даже если это сказка. Внушает в правильную сторону. Как-то в UIUC я попал на сеанс гипноза, девушку рядом позвали на сцену и внушили ей, что она поп-дива. Танцевала потрясающе.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Фактов, фактов маловато.
Где пузырёк со слезами?

Дядя Филя, аккуратнее с мифами. Гомера ещё никто не перепел.
За отсутствием достоверных фактов

Как бы акценты стоит расставить несколько иным образом.
Во-первых, у Эдисона появились сложности в школе не в 10, и не в 15 лет, а на третьем месяце обучения (т.е. в первом классе), когда о его гениальности говорить было несколько рано, скажем так. Были высказаны претензии школьного учителя к его постоянной рассеянности на уроках, которая (как сейчас понятно) могла быть связана с нарушением слуха уже в раннем возрасте, за счет множества перенесенных в детстве отитов. Позднее Эдисон придумывал какие-то фантастические причины своей глухоты, якобы во время работы кондуктором его начальник втащил его за уши в отходящий поезд, но — воля ваша, верится слабо.
Тем более, он потом еще называл три-четыре другие причины своей глухоты — меняя их в зависимости от настроения.
Во-вторых, мать его была профессиональной учительницей. Она оставила школу, в которой работала уже много лет, и занялась домашним обучением слабослышащего младшего сына (было ей тогда порядка 45 лет уже — Томас был поздним ребенком).
А вообще-то Эдисон больше всего был благодарен начальнику ж-д станции мистеру Маккензи, чьего 3-летнего сына Томас спас от проходящего поезда, и который в благодарность за это обучил Томаса телеграфному делу и взял на работу телеграфистом, с чего и началась карьера Томаса как изобретателя.

Эдисон не изобрел вольфрамовую спираль. Он использовал угольную. Провел 6000 опытов для выбора сорта дерева. И Теслу обижал. Насчет Стива Джобса Вы отчасти правы. Но эта роль тоже очень важна. Если бы не Стив Джобс — все бы до сих пор рассуждали — кому нужны планшеты?

нее, ну ладно, наливай там какойнить. но чтобы Филимон Пупер копипастой занялся. минус, нафиг. от меня.

Да не был он гением. Он был Джобсом своего времени — брал чужие идеи, допиливал их и выдавал за свои. та же лампочка была и до него. Просто он догадался использовать именно вольфрамовую спираль, из-за чего лампочка начала жить гораздо дольше.

Угольная нить была в лампочке Эдисона, угольная.

Томас эдисон википедия умственно отсталый

Американский изобретатель и бизнесмен Томас Эдисон запатентовал первое свое изобретение (автоматический счетчик голосов) в 1868 году, когда ему был всего 21 год. К концу жизни он стал обладателем 1093 патентов в США и множества в Великобритании, Германии и Франции. Сейчас никому в голову не придет сомневаться в его умственных способностях, однако школьный учитель Эдисона считал иначе: больше полутора веков назад он фактически признал, что мальчик неспособен к обучению. Историю знаменитого изобретателя рассказывает Ольга Кузьменко.

Томас Альва Эдисон был седьмым ребенком в семье Самуэля Эдисона и Нэнси Элиот, однако только четверо из его братьев и сестер дожили до его рождения. Он появился на свет 11 февраля 1847 года в Майлане, штат Огайо. Поскольку голова младенца была больше, чем обычно у новорожденных, доктор, принимавший роды, предположил, что у него «лихорадка мозга».

Читать также:  Как закалить нож дома

В детстве все звали младшего Эдисона Альва, или Аль. Его трехлетняя сестра Элиза умерла в декабре 1847 года, а две оставшиеся сестры и брат были намного старше него, поэтому Альва часто играл в одиночестве.

В 1847 году Майлан находился на пике процветания. Восемью годами ранее в город был проведен канал, и Майлан превратился в один из самых занятых портов на Великих озерах. Фермерские продукты и лес, составлявшие основное богатство Огайо, теперь можно было намного быстрее доставить до рынка. Через озеро Эри и одноименный канал они попадали прямиком в Нью-Йорк. Нагруженные сельскохозяйственными продуктами повозки образовывали на подъезде в порт очередь на много километров.

Дом Эдисонов стоял недалеко от канала, и Альва постоянно находился в центре событий. Вместе с друзьями он плавал, сооружал игрушечные дороги, строил вагоны и разучивал песни матросов и плотников.

Как и многие любознательные дети, будущий изобретатель часто попадал в передряги

Один раз он упал в канал и чуть не утонул. В другой раз он угодил в воронку зернового элеватора, где чудом не задохнулся в куче зерна. А во время игры в отцовском деревянном амбаре Альва случайно его поджег, и тот сгорел дотла. Поскольку пожарные части в Майлане не были приспособлены для тушения целых зданий, пожар мог бы перекинуться и на соседские постройки. К счастью, этого не произошло, однако отец Альвы решил публично выпороть его в целях назидания.

Самуэль Эдисон любил своего сына, но любопытство мальчика порой выводило его из себя. Он жаловался, что Альва постоянно задает глупые вопросы и попадает в неприятности

Многие проблемы молодого Эдисона были связаны с его невнимательностью к происходящему вокруг него. Однажды Альва пошел купаться с другом в заливе и пока он сидел на отмели, погруженный в свои мысли, его друг утонул. Когда Альва вернулся к реальности, он решил, что друг уже ушел домой, поэтому он поступил также и никому ничего не сказал. Вечером, когда тело мальчика всплыло, Альву обвинили в трагедии. Отец решил, что его сын несчастный баламут, и сам мальчик уже начинал в это верить.

Альву завораживал один из жителей Майлана, Сэм Винчестер, хозяин большой мельницы на паровом двигателе — такой двигатель в то время только начинал входить в обращение. Помимо этого, у «сумасшедшего майланского мельника» был грандиозный проект: он строил пассажирский дирижабль.

Семилетний Эдисон постоянно крутился вокруг мельницы. Его отец этого не одобрял и часто наказывал сына за вылазки. Но Альва был очарован упрямым намерением Винчестера построить воздушный корабль. Даже лишившись мельницы из-за воспламенившегося водорода, мельник не собирался сдаваться.

Он продолжил эксперименты и через несколько лет смог подняться в небо на своем изобретении. Больше Винчестера никто не видел

В 1954 году благополучию Майлана пришел конец: с появлением железной дороги канал потерял свою привлекательность для торговцев. Эдисоны продали дом и переехали в богатый город Порт-Гурон, штат Мичиган. Там глава семьи занимался самой разной коммерцией: от продажи зерна и строительного леса до недвижимости.

Во дворе дома Самуэль Эдисон соорудил 30-метровую деревянную лестницу и брал 25 центов с желающих полюбоваться видом, открывавшимся с ее вершины. Соседи посмеивались над его задумкой, но Эдисон-старший не обращал на них внимания, потому что его задумка приносила хороший доход. Альва помогал отцу собирать плату за вход и, видя, что лестница пользуется популярностью, понял, что люди готовы хорошо платить за развлечения.

Ранний опыт работы в поле помог Альве осознать ценность заработанных денег. Он помогал родителям выращивать на семейной ферме кукурузу, лук, редис, пастернак и свеклу. Когда урожай созревал, он вместе с другим мальчиком брал лошадь, запряженную в нагруженную овощами повозку, и разъезжал по окрестностям, стуча в двери соседей и предлагая свой товар.

В то время было несколько законов, которые требовали, чтобы дети посещали школу. Первый из них был принят в Массачусетсе в 1852 году, но для того, чтобы все штаты последовали его примеру, потребовалось 60 лет.

Большинство детей все равно не ходили в школу, потому что работали на фермах, в шахтах или на фабриках. Как правило, они ограничивались несколькими месяцами учебы в холодное время года

Однако отсутствие образования почти никому в жизни не мешало. Базовых навыков чтения, письма и счета было достаточно для большинства людей.

Читать также:  Самодельный гидравлический дровокол видео

Нэнси Эдисон была дочерью священника, получила хорошее образование и в молодости работала школьной учительницей. Она научила Альву читать, писать и рисовать, а вскоре после переезда в Порт-Гурон решила отдать сына в школу. Будущий изобретатель рос довольно болезненным ребенком, и прямо перед поступлением заболел скарлатиной. Антибиотиков еще не изобрели, поэтому процесс выздоровления надолго отложил знакомство Альвы со школой.

Учебным заведением руководил преподобный Джордж Ингл, который был очень строгим учителем. Его с женой методика преподавания сводилась к зазубриванию уроков и декламированию их перед классом.

Если ребенок делал ошибку, разговаривал или плохо себя вел, супруги били его плетью или кожаным ремнем

Часто доставалось и Альве, который просто не мог сидеть на одном месте и твердить заученный текст. Он привык самостоятельно все исследовать и считал, что испытание чего-либо на собственном опыте намного лучше, чем изучение того, чего он никогда не видел. Он постоянно отвлекался на занятиях и задавал слишком много вопросов. Учитель не раз осмеивал его непоседливость перед всем классом, а затем не выдержал и назвал его «бестолковым» (англ. addled, досл. «запутавшийся», «сбитый с толку», применялось к людям, которые испытывали проблемы в обучении).

Будучи взрослым, Эдисон вспоминал: «Я никогда не был способен хорошо учиться в школе. В классе я всегда был среди последних по успеваемости. Мне казалось, что учителя не могут меня понять, а отец считает, что я глуп».

Мальчик в слезах бежал из школы домой и умолял маму забрать его из ненавистного учебного заведения. Разгневанная Нэнси Эдисон взяла сына за руку и повела его разбираться в ситуации. Методы воспитания преподобного Ингла, силой принуждавшего детей учиться, показались ей неприемлемыми.

Формальное обучение Томаса Эдисона закончилось через три месяца посещения уроков — мать решила заниматься его образованием самостоятельно

После двух безуспешных попыток найти подходящую школу эта идея была навсегда оставлена и все свое детство Эдисон был на домашнем обучении. По большому счету мать его ничему не учила — он учился самостоятельно. Нэнси искала книги по предметам, которые были интересны ее сыну, и не заставляла его слишком много времени уделять дисциплинам, которые ему не нравились, например, правописанию и арифметике.

К девяти годам Альва самостоятельно читал книги по всемирной истории, сочинения Уильяма Шекспира и Чарльза Диккенса. Первой научной книгой, которую он прочитал, была «Натуральная и экспериментальная философия» Ричарда Грина Паркера, которая окончательно утвердила в нем стремление к изобретениям и экспериментам.

Поступок матери, верившей, что ее сын не «бестолковый», а только нуждается в другом подходе, навсегда запечатлелся в сердце Эдисона. «Моя мать была моим творцом, — говорил он. — она поняла меня, она дала мне возможность следовать моим склонностям».

В итоге, отучившись всего три месяца в обычной школе и дальше занимаясь самообразованием, Томас Эдисон вырос в одного из самых знаменитых изобретателей своего времени.

Томас эдисон википедия умственно отсталый

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя.
Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах:

"Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо.
Он открыл его и прочитал:

"Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник:

* Доподлинно известно, что Эдисон страдал глухотой левого уха, учёба ему не давалась и учителя считали его ограниченным. Мать Эдисона забрала его из начальной школы и сама занималась его образованием на дому.

Его карьерный взлёт начался с того, что он починил телеграфный аппарат, внезапно вышедший из строя, оказавшись в крупной телеграфной компании. В результате чего был принят на работу её управляющим. Впоследствии он занялся усовершенствованием телеграфных аппаратов.

Томасу Эдисону принадлежит более 4000 патентов во всем мире, его изобретениями пользуется все человечество в каждом уголке нашей планеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *