Как правильно сварить яйца вкрутую

Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.

Лучше всего варить яйца комнатной температуры, так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.

Также нужно обращать внимание на свежесть яиц.

Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне – они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.

Как и сколько варить яйца вкрутую?

У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут.

Смотрите также: как сделать яйца в трубочку?

Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.

Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам.

Лучше всего хранить сваренные яйца в закрытом контейнере в холодильнике не больше 5-ти дней.

Как и сколько варить яйца всмятку?

Также лучше всего брать яйца комнатной температуры.

Поместите яйца в кастрюльку, наполнив ее холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 1 см.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите согласно вашим предпочтениям.

2 минуты: очень жидкий желток и белок только начинает густеть.

3 минуты: белок загустел, желток начинает густеть

4 минуты: белок и желток загустели, а центр желтка еще кремовый

Если яйца очень свежие (1-5 дней), добавьте еще 30 секунд к вышеуказанному времени.

Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйцо в кипящую воду с помощью ложки.

Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня. Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:

5 минут – белок схватился, желток начал густеть и кремовый по консистенции

6 минут — белок схватился, желток начал схватываться

После того, как вы сварили и охладили яйцо, поместите его в пашотницу.

Постучите ложкой по всей верхушке скорлупы. Затем подденьте ложкой и снимите верхушку яйца.

Сколько минут варить яйцо в мешочек?

Яйца в мешочек, когда белок схватился, а желток жидкий в серединке, варятся так же, как яйца всмятку.

4-5 минут после закипания (если вы положили яйца в холодную воду)

Если вы опускали яйцо в кипящую воду, варите 1 минуту, затем выключите кастрюльку и оставьте на 7 минут.

Как варить яйца, чтобы они легче чистились?

Добавьте в воду во время варки чайную ложки соли или чуть больше половины чайной ложки соды, что в дальнейшем облегчит чистку от скорлупы.

Чем свежее яйца, тем труднее их чистить от скорлупы. Поэтому для варки лучше всего подходят немного полежавшие яйца (но не испорченные).

· После варки покрутите яйцо по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу перед чисткой.

· Можете также облегчить чистку, если после промывания яиц, потрясете кастрюльку из стороны в сторону, чтобы яйца потрескались.

Читать также:  Марки ножевых сталей и их характеристики

· Начните очищать скорлупу с тупой стороны. Там находится небольшая впадина, которая облегчит процесс.

Как сварить яйцо в микроволновке?

Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.

Яичница-болтунья в микроволновке

· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.

· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.

· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд — 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям.

Яйцо-пашот в микроволновке

· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.

· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.

Яичница-глазунья в микроволновке

· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.

· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.

· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло.

· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.

Как и сколько минут варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.

Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.

Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.

Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.

Перепелиные яйца всмятку

2- 2,5 минуты — белок схватился, желток плотный, но жидкий

Перепелиные яйца в мешочек

3 минуты — желток почти схватился

Перепелиные яйца вкрутую

4-5 минут — яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.

Достаньте яйца и охладите под холодной водой.

Как сварить яйцо-пашот или яйцо без скорлупы

Яйца-пашот — один из самых здоровых способов приготовления яиц, так как вы при этом не используете масло для жарки. Их можно есть отдельно или вместе с салатом или тостом.

Важно использовать только свежие яйца.

· Добавьте 1 столовую ложку уксуса в воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения.

· Затем уменьшите огонь: вода должна едва кипеть.

· Осторожно разбейте яйцо в чашку или пиалу.

· Создайте небольшой водоворот в воде, помешивая ложкой, и осторожно опустите яйцо в воду.

· Чтобы сохранить форму, помешивайте вокруг яйца круговыми движениями.

· Варите в течение 3-х минут

· Достаньте яйцо шумовкой и опустите на салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.

Подавайте сразу, так как после охлаждения яйца-пашот становятся не такие вкусные.

Яйца-пашот лучше подавать с хрустящим тостом, салатом или питой.

Как сварить яйца в мультиварке

Хорошо вымойте сырые яйца и положите в чашу мультиварки.

Налейте воду в чашу так, чтобы она покрывала яйца. Установите режим "варки на пару" и время приготовления.

3 минуты – всмятку

5 минут — в мешочек

7 минут — вкрутую

Налейте воду в чашу мультиварки, примерно 2-3 стакана.

Промытые яйца положите в чашу для приготовления на пару. Установите режим "пароварки" и время приготовления.

3-4 минуты – всмятку

5-6 минут — в мешочек

10 минут — вкрутую

Как лучше варить яйца? Полезные советы

Вот еще несколько интересных и необычных способов, как приготовить яйца.

Яйцо в форме сердечка

Как сделать омлет или яичницу-болтунью, не разбив скорлупы?

Читать также:  Математическая модель регулятора аксиально поршневого насоса

  • Добавив чайную ложку уксуса или немного соли в воду можно предотвратить вытекание яйца в случае, если оно треснуло. Это позволит белкам в яйце быстрее свертываться, заделывая трещины.
  • Яйца скорее лопнут, если они холодные при контакте с горячей водой. Подержите их под теплой водой в течение 15 секунд , перед тем как класть в кастрюльку.
  • Варите яйца на среднем огне . Если огонь будет очень сильным, яйца могут подпрыгивать и лопнуть.
  • Добавьте в воду соль, чтобы яйца было легче чистить.
  • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо вкрутую, раскрутите его на столе . Если оно быстро крутится, оно сварено вкрутую, а если медленно — то всмятку.
  • Помешивая яйца и воду несколько раз, пока вода закипает, вы помогаете центрировать желток.
  • Не готовьте яйца в скорлупе в микроволновке , так как оно может взорваться.

Есть рецепты, которые предполагают использование яиц, сваренных «вкрутую», а есть блюда, для приготовления которых подходят только яйца «всмятку». Чтобы получить яйца нужной консистенции, рекомендуем запастись таймером и воспользоваться нашей шпаргалкой.

Для начала разберёмся, в чём же разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку». У сваренных вкрутую яиц белки и желтки твёрдые. Они идеально подходят для салатов. Яйца всмятку – это твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак и едят с тостами.
Итак, яйца находятся в кастрюле под слоем воды, доводим воду до полного кипения, уменьшаем огонь и вот тут на помощь и приходит таймер.

Устанавливаем его на:
2 минуты для мягкого белка и желтка
4 минуты для уже более твёрдого белка и такого же мягкого желтка
5 минут для белка твердого снаружи, но мягкого ближе к желтку
6 минут для твердого белка и мягкого желтка
8 минут для твердой консистенции
10 минут для очень твердой консистенции.
Для больших яиц время увеличивается на 1 минуту.

Как правильно сварить яйца вкрутую
После варки яиц их необходимо сразу же залить холодной водой. Резкий контраст горячей и холодной воды позволит потом легко очистить их от скорлупы.

⚠Обратите внимание: если яйца варить еще дольше, то вокруг желтка образуется серо-зеленое кольцо, а само яйцо начинает пахнуть серой. Такой продукт съедобен, но на любителя.

Тёплый дружеский привет всем людям, читающим этот блог. И сегодня я хочу поделиться с вами интересной и современной информацией о важном ингредиенте многих блюд — яйцах. А точнее о том, как сварить яйца вкрутую идеально, чтобы хорошо чистились, были вкусными и выглядели красиво.

Один крутой парень по имени Кенджи Лопес-Альт, закончивший американский политех, решил переквалифицироваться в повара. Однако полученные знания пригодились и он спроецировал их на кулинарию, разработав несколько способов.

Как правильно сварить яйца вкрутую

Существует два основных варианта — сварить в воде или же на пару. Однако для своих читателей я также открою секреты правильного приготовления яиц в микроволновке. Этому я научился у ведущего программы «Ревизор», известного украинского ресторатора Николая Тищенко. Вы не поверите, но иногда поблизости может оказаться только микроволновка, но при этом отсутствовать кастрюли и газ.

Помните, что идеально сварить вкрутую можно только то яйцо, которое полежало в течении некоторого времени. Так что если вы взяли яичко прямиком из гнезда, то лучше использовать его, например, для приготовления гоголь-моголя. Это бесхитростное блюдо можно приготовить только из максимально свежего продукта. Зато купленные в магазине, подойдут идеально именно для варки, ведь с птицефабрики до магазина они явно ехали некоторое время.

Варим в воде

К сожалению, данный способ не может полностью исключить возможность различного брака. Есть вероятность получить потрескавшиеся или вытекшие яйца, однако большинство яиц получатся хорошими.

Читать также:  Металлический торий используется для легирования магниевых сплавов

Итак, для того, чтобы легко чистились рекомендуется проделать следующую махинацию. При этом в кастрюле должен находиться кипяток, а яйца иметь комнатную температуру.

  1. Поместите яйцо в кипящую воду и ждите 30 секунд.
  2. Далее убавьте огонь и варите в течение десяти минут, чтобы они не потрескались.
  3. В результате получится прекрасное яйцо вкрутую, в котором желток будет нежный, а белок — эластичный.

Как правильно сварить яйца вкрутую

На пару

Метод варки на пару является самым лучшим и многие повара рекомендуют выбирать именно его. Гарантированно будут без трещин, а также данный способ универсален и его можно осуществить как с использованием кастрюли, так и в мультиварке.

С мультиваркой несколько легче, так как в комплекте с ней уже идёт специальный контейнер-пароварка. Процесс приготовления при этом предельно прост.

  1. Кладёте тщательно вымытые в контейнер, наливаете в чашу мультиварки два или три стакана воды, а затем запускаете устройство в работу на 10 минут.
  2. Чтобы не трескались яйца, рекомендуется тщательно следить за временем и не допустить ни одной лишней секунды.
  3. Если вы решили использовать кастрюлю, то налейте туда 1,5 сантиметра воды. На дне кастрюли должна находиться решётка, которая приобретается отдельно. На неё вы будете класть яйца. Через 11 минут будет готово.

Как правильно сварить яйца вкрутую

Можно и в микроволновой печи

Эх, чему только не научишься по телевизионным передачам. В общем, с микроволновкой есть некоторые нюансы, которые стоит учесть при готовке яиц вкрутую, чтобы они не лопнули. Из-за давления есть вероятность того, что яйца взорвутся, поэтому такой способ готовки требует определённой подготовки.

  1. Рекомендуется использовать специальную посуду, однако допустима пластиковая или стеклянная чаша. Положите одним слоем на дно.
  2. Далее залейте миску водой так, чтобы вода примерно на сантиметр возвышалась над яицами. После этого добавьте в воду одну столовую ложку соли. Таким образом вы обезопасите себя от возможного взрыва, а также это нужно для того, чтобы не лопались.
  3. Время приготовления — от 6 до 12 минут в зависимости от микроволновой печи. Если её мощность высокая, то времени потребуется меньше. Есть хитрость, позволяющая сократить время приготовления до шести минут в любой микроволновке — залить яйца кипятком.
  4. Также не забываем о том, что благодаря кипящей воде яйца будет легче чистить.

Как правильно сварить яйца вкрутую

Вкусный рецепт для читателей

Напоследок поделюсь с вами моим любимым рецептом по приготовлению фаршированных яиц.

Список ингредиентов:

  1. Количество порций: от 4 до 8
  2. 8 штук варёных яиц
  3. 150 грамм варёной или полукопчёной колбасы
  4. половина луковицы (лук репчатый, среднего размера)
  5. соль, перец и иные специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Очистить от скорлупы и срезать края.

Как правильно сварить яйца вкрутую

2. Изъять желтки и, используя мясорубку, пропустить лук и колбасу. Потом все перемешать до однородной массы.

Как правильно сварить яйца вкрутую

Как правильно сварить яйца вкрутуюКак правильно сварить яйца вкрутую

3. Добавить приправы по вкусу.

4. Чайной ложкой нафаршировать белки максимально плотно и закрыть сверху отрезанными ранее заострёнными частями яйца.

Как правильно сварить яйца вкрутую

Также можно добавить майонез или горчицу, а колбасу заменить паштетом. Мясорубка также может не использоваться, можно измельчить лук на тёрке, размять вилкой желтки и смешать это в однородную массу.

Кстати, нашёл на Youtube видео, которое иллюстрирует процесс приготовления фаршированных яиц. Обязательно зацените:

Здесь используется зелёный лук, который придаст блюду особые летние нотки.

Ну что ж, на этом статья завершается. Обязательно делитесь ей со своими друзьями и знакомыми, а также постарайтесь самостоятельно приготовить фаршированные — это очень вкусно, а уж если сварить их на пару, то будет вообще идеально. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *