Инструмент для правки шлифовальных кругов

Интенсивность и характер износа абразивных кругов зависят от характеристик самого круга и материала обрабатываемых изделий. Если износ круга происходит только за счет выкрашивания зерен, в работу вступают новые зерна, и происходит так называемое самозатачивание инструмента. Это нормальное явление. Хорошим самозатачиванием обладают мягкие круги. У кругов с высокой твердостью преобладают процессы затупления (сглаживания режущих кромок зерен) и засаливания.

Засаливание круга — это процесс, при котором снимаемая со шлифуемой детали стружка вместе с истертыми абразивными зернами и связкой попадает в поры шлифовального круга и заполняет их, в результате чего режущая способность круга резко снижается.

Затупление, засаливание и истирание абразива вызывает снижение режущей способности круга, следствием чего является увеличение вероятности прижегов, снижение качества обработки и производительности.

Чтобы восстановить форму шлифовального круга и его режущие свойства применяют операцию правки, представляющую собой съем абразивного материала и связки с поверхности круга, осуществляемый специальными правящими инструментами.

Правка шлифовального круга может потребоваться и для нового круга, при его биении. Биение можно проверить касаясь вращающегося круга кончиком маркера (мела, карандаша) упертого в подручник. Если медленно подавать маркер к поверхности вращающегося круга, он будет оставлять следы на поверхности с избыточным материалом, который необходимо убрать при правке.

Не лишним будет перед правкой проверить круг на наличие скрытых трещин. Для этого он снимается со станка, устанавливается на деревянную ось (можно подвесить на веревке) и простукивается каким-нибудь предметом. Целый круг издает мелодичный звон, круг с трещиной звучит коротко и глухо.

При правке кругов, в воздух выделяется много пыли, поэтому желательно приделать у подручника шланг пылесоса и пользоваться респиратором.

Основные способы правки шлифовальных кругов

В домашних условиях используют наиболее простые способы правки, целью которых может быть: зачистка круга от засаливания, выравнивание (восстановление профиля) и перепрофилирование.

Зачистка производится в том случае, если требуется очистить круг от засаливания, не изменяя при этом его формы. Очистка может производиться осколком любого абразивного круга с твердостью R, S, T, или абразивным бруском. Технология зачистной правки проста. Куском абразивного материала, упертого в подручник, производится зачистка профильной поверхности вращающегося круга — продольными движениями вдоль нее.

Правка обтачиванием. Правка обтачиванием представляет собой разрушение (точение) абразивного материала и связки шлифкруга правящим инструментом высокой твердости, который работает примерно так же, как работает обычный резец, срезающий слой материала с вращающейся заготовки. В качестве рабочих органов правящих инструментов используются эльборовые вставки или алмазы, закрепленные в оправках с помощью механического зажима, пайки или чеканки.

Правящие инструменты имеют различную конструкцию. Одни из них представляют собой стержень, в вершину которого вставлен один относительно крупный алмаз, эти инструменты называются алмазными иглами, алмазами в оправе.

Другие инструменты имеют расширенную рабочую поверхность, на которой в определенном порядке или беспорядочно закреплено некоторое количество алмазов. Такую конструкцию имеют алмазные карандаши для правки кругов, гребенки, шарошки.

Рабочая поверхность у этих инструментов располагается, как правило, перпендикулярно ручке. Глубина алмазного слоя может достигать значительных величин. Чем она больше, тем продолжительнее срок службы инструмента. При изнашивании верхних алмазов в работу вступают нижележащие слои.

При правке круга, инструмент опирается на подручник и вводится своей рабочей поверхностью в контакт с вращающимся кругом, снимая с него слой абразива и выравнивая его поверхность.

Алмазные или эльборовые резцы вставляются в оправки, обеспечивающие нужную подачу и траекторию движения режущей части инструмента. На рисунке ниже приведено несколько вариантов приспособлений для правки шлифовальных кругов с помощью алмазных игл или эльборовых вставок. Все они имеют в своей конструкции винт, с помощью которого алмазный или эльборовый резец выдвигаются из приспособления на необходимую величину (подачу). Прямолинейность движения инструмента относительно круга обеспечивается системой шип-паз или выступом на приспособлении, который упирается в кромку подручника.

Читать также:  Распиловка бревен на доски самодельной пилорамой

При отсутствии специальных правящих инструментов (игл, гребенок, шарошек) обтачивающую правку круга можно произвести эльборовой вставкой, закрепив ее в резцедержателе или просто зажав в плоскогубцах.

При обточке алмазной иглой, правящий инструмент нужно подавать под углом к обрабатываемой поверхности — как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Правильная и неправильная установка инструмента в вертикальной плоскости показана на рисунке ниже.

Расположение резца под углом к обрабатываемой поверхности позволяет менять режущую кромку инструмента, проворачивая его вокруг своей оси, чтобы в работу вступали новые, не затупившиеся грани.

Чистоту обработки можно регулировать, изменяя скорость продольной (вдоль обрабатываемой поверхности) подачи инструмента. Чем она меньше, тем глаже получается поверхность круга. Если круг предназначается для обдирки, скорость подачи нужно увеличить — для получения более грубой поверхности.

Проверить качество правки можно, приложив к обработанной поверхности линейку, которая должна прилегать к кругу плотно, без зазоров.

Правка обтачиванием алмазными и эльборовыми инструментами позволяет обеспечить высокую точность геометрии круга. Ее относительным недостатком является сглаживание обрабатываемой поверхности, которое может быть нежелательным, если выправленным кругом планируется производить обдирочные работы. В этом случае лучше применить правку обкатыванием.

Шлифовальные круги можно править брусками из зеленого карбида кремния на керамической связке, зернистостью F14-F36 (125-50), твердостью R, S, T. Для правки алмазных кругов (возможно и эльборовых) на керамической и металлической связке, зернистость бруска должна быть примерно такой же, как и круга, твердость — среднемягкой или средней, структура — средней или открытой.

Однако правка алмазных кругов абразивными брусками сопровождается большим расходом брусков и отнимает много времени. Более эффективно правку алмазного круга можно осуществлять абразивным правящим кругом, получающим вращение от своего привода (см. ниже).

Правка обкатыванием. При правке абразивных кругов способом обкатывания, дробление, скалывание и удаление абразивных зерен с поверхности круга производится инструментом круглой формы, получающим свое вращение от шлифовального круга. В качестве правящих инструментов используются карбидокремниевые круги, стальные диски с цементированной и закаленной поверхностью, твердосплавные ролики, звездочки-шарошки. Наибольшее распространение получили звездочки-шарошки.

Рабочая часть вращающейся шарошки для правки абразивных кругов представляет собой набор дисков и зубчатых звездочек из износостойкого металла, насаженных на одну ось. При контакте с вращающимся шлифовальным кругом, диски и звездочки сами начинают вращаться, обкатываясь и скользя по поверхности круга. В результате происходит разрушение и выкрашивание абразивных зерен и выравнивание профиля круга.

Вращающиеся шарошки изготавливаются не только в виде инструмента, предназначенного для держания в руках, но и стационарно закрепляемого на неподвижном основании. С их помощью может производиться правка кругов, установленных на ручные шлифовальные машины.

Недостатком правки с помощью вращающихся шарошек является большое пылеобразование и относительно низкая точность обработки. Достоинствами — высокая производительность и отсутствие заглаживания поверхности круга, как это происходит в случае правки обтачиванием алмазными или эльборовыми инструментами. Если круг готовится для обдирочных работ, правка вращающейся шарошкой — наилучший вариант. Этот способ можно также применять в качестве предварительной операции перед правкой алмазным или эльборовым инструментом. С повышенным пылеобразованием борются, подсоединив к полой рукоятке шарошки пылеотсасывающий рукав, соединенный с пылесосом.

Правка шлифованием. Правка шлифованием также производится вращающимся инструментом. Однако в отличие от правки обкатыванием, правящий инструмент получает вращение от своего собственного привода, а не от шлифовального круга.

В качестве шлифующих инструментов используются алмазные ролики, карбидокремниевые, алмазные или эльборовые круги, диски из твердых сплавав карбида вольфрама. Ось их вращения при правке может быть как перпендикулярна, так и параллельна оси вращения обрабатываемого диска. В последнем случае направление вращения правящих кругов или роликов может совпадать с направление вращения шлифовального круга или быть направленным против него.

Важной особенностью правки шлифованием является то, что скорость вращения круга, который правится, должна быть небольшой — не более 25 м/ мин (в 60 раз медленнее, чем при шлифовании), в то время как вращение правящего инструмента должно быть нормальным рабочим. Вращение круга вручную недопустимо, так как следствием неравномерного вращения является некруглость или неровность рабочей поверхности после правки.

Читать также:  Ацетилен вода и hg2

Недостатком правки шлифованием является то, что для ее осуществления кроме самих правящих дисков или роликов необходимо иметь еще инструмент для их вращения. При правке в домашних условиях наилучшим, пожалуй, вариантом является использование для правки болгарки с алмазным кругом. С ее помощью можно править как электрокорундовые, так и алмазные круги. Болгарка, используемая для правки, должна иметь приспособление для упора, которое можно закрепить на месте ручки.

На фото ниже показан процесс правки алмазного круга шлифованием с помощью болгарки, оснащенной старым алмазным кругом.

При правке алмазных кругов рекомендуется использовать охлаждение, которое предотвращает сгорание алмазных зерен, которое может происходить при температуре выше 700-800°C.

Видео:

Инструмент для правки шлифовальных кругов

При шлифовании вследствие изнашивания изменяется микро- и макрогеометрия рабочей поверхности шлифовального круга, а следовательно, и его эксплуатационные свойства. Для их восстановления шлифовальный круг периодически подвергается правке. Особенно велика роль правки при врезном шлифовании, когда погрешности профиля круга копируются обработанной поверхностью. От правильного выбора средств и режимов правки зависят не только точность и шероховатость, но и производительность обработки, расход шлифовальных кругов и экономическая эффективность процесса шлифования. Широко применяемые шлифовальные круги на керамической связке твердостью СМ2—СТ2 в основном расходуются не в процессе шлифования, где их износ очень мал, а в процессе правки. На правку расходуется от 45 до 80 % полезного объема абразивных кругов, а затраты времени на правку могут достигать до 30 % от времени обработки.

Метод и режим правки выбирают в зависимости от требований к точности и шероховатости обрабатываемой поверхности. Правку абразивных кругов можно осуществить обтачиванием алмазным инструментом, обкатыванием металлическими, твердосплавными или абразивными дисками, шлифованием кругами из карбида кремния или алмазными роликами (брусками), накатыванием стальными профильными роликами.

Правку обтачиванием (рис. 6.3) выполняют по схеме токарной обработки. Этот наиболее точный метод применяют для автоматической и профильной правки, а также при шлифовании по квали- тетам допуска 5—6 (Ra = 0,16. 0,63). Правящим инструментом являются крупные алмазные зерна, зачеканенные в оправки; алмазные резцы либо алмазно-металлические карандаши. Наибольшее распространение имеют алмазно-металлические карандаши, в которых в определенном порядке размещены кристаллы алмазов, прочно соединенные металлической связкой с державкой.

В зависимости от расположения алмазных кристаллов различают четыре типа алмазно-металлических карандашей: Ц — с алмазами, расположенными цепочкой; С — с алмазами, расположенными по 3—5 штук слоями, которые могут перекрываться или

Инструмент для правки шлифовальных кругов

Рис. б.З. Схема правки обтачиванием: а — установка алмазно-металлического карандаша на станке; 6 — виды алмазно-металлических карандашей: 1 — алмазоносная вставка; 2 — оправка

не перекрываться; Н — с неориентированным расположением алмазов. Каждый тип карандашей подразделяют па марки, отличающиеся массой и количеством кристаллов алмаза, а также размерами державки.

В процессе правки алмазно-металлические карандаши изнашиваются (па рабочих поверхностях алмазных зерен образуются площадки). Поэтому карандаши обычно устанавливают так, чтобы их ось была наклонена под углом в сторону вращения шлифовального круга. Это позволяет, периодически поворачивая карандаш вокруг оси на 40. 60°, вводить в работу нсзатупившисся грани алмаза (восстанавливать задний угол). Такая установка карандашей снижает износ алмаза, предохраняет его от перегрузки и исключает вибрации при правке. Для карандашей типа Ц угол равен

10. 15°, а для типов С и Н — 2. 5°.

Алмазы с естественными гранями, закрепленные в оправах, имеют намного большую износостойкость по сравнению с алмазно-металлическими карандашами, так как их устанавливают в оправке так, чтобы плоскости сколов кристаллов не совпадали с направлением сил, действующих на алмаз при правке. Для закрепления алмазов в оправках применяют металлический зажим, пайку или чеканку.

Правка методом обкатывания (рис. 6.4, 6) представляет собой процесс дробления и скалывания абразивных зерен и связки на рабочей поверхности круга правящим инструментом, прижатым

Читать также:  Как распилить газовый баллон болгаркой безопасно видео

Инструмент для правки шлифовальных кругов

Рис. 6.4. Схемы методов правки шлифовальных кругов: а — метод шлифования; б — метод обкатывания

к вращающемуся шлифовальному кругу с определенной силой и вращающимся в результате действия сил трения. Чаще всего в качестве правящего инструмента при правке обкатыванием применяют монолитный твердосплавный ролик, ось которого скрещивается с осью шлифовального круга под углом а = 5. 10°. Такое расположение оси ролика несколько увеличивает производительность правки, но при этом повышается износ правящего инструмента.

Правку кругов методом обкатывания чаще всего применяют как предварительную, когда необходимо снять относительно большой слой абразива. Можно применять этот метод правки для кругов, используемых при предварительном или получистовом шлифовании с Ra > 1,25 мкм.

Правка методом шлифования (рис. 6.4, а) представляет собой процесс срезания и дробления абразивных зерен рабочей поверхности шлифовального круга вращающимся правящим инструментом, который получает движение от отдельного привода. В отличие от метода обкатывания, в данном случае на рабочей поверхности шлифовального круга действуют не только радиальные, но и значительные тангенциальные силы. В качестве правящего инструмента чаще всего применяют ролик с алмазоносным слоем, который соединен с корпусом специальной твердосплавной связкой. В условиях массового производства применяют алмазные ролики, позволяющие методом врезания править сразу несколько рабочих поверхностей круга, что сокращает затраты времени на правку.

Метод непрерывной врезной правки таким роликом в сочетании с воздействием на рабочую поверхность круга струи СОЖ под высоким давлением в 20—30 раз повышает режущие свойства шлифовального круга по сравнению с обычными методами периодической правки. На плоскошлифовальных станках вместо алмазного ролика с отдельным приводом можно для фасонной правки круга применять алмазный фасонный брусок, который устанавливают на столе станка соосно обрабатываемой заготовке. Правка методом шлифования обеспечивает точность профиля шлифуемой заготовки до 0,01. 0,02 мм и значения параметра шероховатости Ra = 0,32. 0,63 мкм. Достижимая точность профиля зависит от точности изготовления алмазных роликов и их биения.

Правка методом накатывания рабочей поверхности круга представляет собой процесс дробления абразивных зерен и связки при относительно медленном вращении металлического правящего ролика (рис. 6.5) и прижатого к нему с определенной радиальной силой шлифовального круга. Данный метод применяется исключительно для правки профильных шлифовальных кругов. Профилирование ведут при скорости накатывания 1,0. 1,5 м/с и поперечной подаче 0,05. 0,10 мм/мин. Правящий ролик имеет профиль изготавливаемой детали. Износ ролика вследствие незначительного проскальзывания при правке сравнительно невелик, поэтому одним и тем же роликом можно править многократно. В зависимости от конструктивных особенностей станка принудительное вращение при накатывании сообщают либо шлифовальному кругу, либо ролику.

Инструмент для правки шлифовальных кругов

Рис. 6.5. Ролик для накатывания

Круги, заправленные методом накатывания, обладают достаточно высокими режущими свойствами и обеспечивают шлифование с Ra = 1,25 мкм. Наличие канавок с неравномерным шагом на ролике интенсифицирует процесс профилирования круга. Для изготовления роликов применяют термически улучшенные стали марок 45 и 40Х или закаленные инструментальные стали (У8А, ХГ, Р6М5). Хотя закаленные до высокой твердости (HRC 60-64) ролики более износостойки, но стоят дороже и для их изготовления требуются оптико-шлифовальные станки.

Режимы правки приведены в табл. 6.3-6.5, где продольная подача алмаза 5, м/мин, а поперечная — 5П мм/дв. ход. Показатели режима правки зависят от требований к шероховатости и метода правки. Число рабочих проходов зависит от снимаемого слоя и колеблется в пределах от 3 до 8. Кроме этого осуществляется несколько проходов (2—4) без поперечной подачи (выхаживающих).

Показатели режима правки кругов обтачиванием

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *