Фризер для приготовления мягкого мороженого

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

Фризер для приготовления мягкого мороженого

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов "айс-крим". Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто "прихваченная" морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего "мраморного" эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

Читать также:  Швп или трапецеидальный винт

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например "Баскин Робинс", "33 пингвина" и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для "жареного мороженого". Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, "холодятся".

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Фризер — аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого. Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С.

Во фризере стоит мощный мотор (или два мотора), который вращает миксер внутри замораживающего цилиндра. Стенки замораживающего цилиндра постоянно охлаждаются с помощью компрессора (принцип охлаждения такой же как в любом другом холодильном аппарате), в цилиндр из бункера поступает смесь, которая, перемешиваясь, замерзает. После замерзания смеси, в зависимости от типа фризера, она дозируется в стаканчики или выгружается в гастроемкость.

Читать также:  Болт торкс чем открутить

Friser — machine for soft and hard ice cream. The freezer simultaneously saturates with air, mixes, freezes the previously prepared liquid mixture to a temperature of -4 ° C, -8 ° C.

In the freezer is a powerful motor (or two motors), which rotates the mixer inside the freezing cylinder. The walls of the freezing cylinder are constantly cooled with the help of a compressor (the cooling principle is the same as in any other refrigeration unit), a mixture enters the cylinder from the hopper, which, while stirring, freezes. After the mixture freezes, depending on the type of freezer, it is dosed into cups or discharged into the gastro container.

Тор 10 – рейтинг лучших фризеров 2018 года

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Прежде чем поговорить о рейтинге 2018 года, отвечу на один и тот же вопрос, который задается по-разному и мучает большое количество людей, в том числе как покупателей (реальных с опытом и новичков), представителей компаний (прямых поставщиков и перекупов), а также народ, продающий или желающие купить б/у аппараты для мороженого на Авито или еще как-то.

КАК ФОРМИРУЕТСЯ РЕЙТИНГ?? Ответ читать здесь

(рейтинг формируется на основе следующих показателей: 1. Коэффициент стоимости владения, рассчитывается как соотношение средней по рынку розничной цены и затрат на ежегодное обслуживание, включая ремонты. 2. Коэффициент претензий по качеству товара – соотношение количества проданного на рынке РФ к количеству рекламаций 3. Совокупный сравнительный из суммы следующих: Вариативность комплектаций, количество доступных опций, внешняя привлекательность оборудования 4. Интегральный показатель мощности завода, доли собственного производства деталей, укомплектованность тестовых лабораторий. 5. Наличие у российских поставщиков аппаратов запасных узлов, агрегатов и сменных комплектующих по 10-ти бальной шкале).

  1. МК-32 – звездный 2018 год
  2. АР2105 – уверенный рост популярности
  3. RONINIzumi – лучшее в азиатской истории
  4. CC-9 – кандидат на крючок перекупов
  5. OP 138 – рекорд долговечности
  6. МК25 – издержки долгой популярности
  7. RB1119 – неизменно высокое оригинальное качество
  8. МК36 – лидер в напольном исполнении
  9. СС-8 – жертва подделок
  10. BQL-708 – «как об стену горох»

Фризер для приготовления мягкого мороженого

По сравнению с рейтингом фризеров 2017 года произошел ряд изменений, как по составу, так и по структуре популярных аппаратов для мороженого.

Во-первых, из Тор 10 вылетели Goshen BJ168 и Snowhite 6225.

Во-вторых, в Топе появились два аппарата, один из которых от нового бренда Ronin, а вторая модель от уже всем известной марки Miken. Первая появившаяся в сливках модель — это RONIN Izumi, вторая это МК-32.

Теперь о каждом месте в рейтинге аппаратов для мягкого мороженого в отдельности со всеми вытекающими как и почему.

  1. МК-32 – звездный 2018 год.

Данный аппарат для мягкого мороженого был менее популярным, нежели его младший брат МК-25 и ввиду меньшей стоимости последний имел продажи примерно в 2,5 раза больше, чем первый. В полной комплектации теперешний лидер ТОПа имеет полное следующее название: МК-32СТАР (дополнительно к базе присутствует функция ночное хранение и воздушная помпа). В 2018 году продажи узе звездного МК-32СТАР приблизились к уровню спроса на МК-25СТАР, а ввиду того, что производительность МК-32СТАР значительно больше, пальма первенства по соотношению цена/производительность ушла к данной модели.

  1. АР2105 – уверенный рост популярности.

Схожая ситуация и с двумя родственными моделями российского бренда Арктик, под которым аппараты мороженого АР2104 и АР2105 продаются успешно третий год в РФ. В 2018 году по соотношению цена/производительность место в рейтинге фризеров занял АР2105. Данное обстоятельство объясняется еще и тем, что в нашей стране потребитель стал стремиться приобретать более мощные машины для мороженого. Неизвестно случайность ли это или объективная закономерность. Узнаем мы это только если тенденция такой популярности сохранится еще как минимум пару лет.

  1. RONINIzumi – лучшее в азиатской истории.

По большинству показателей и различных соотношений данный элегантный, сильный, тихий и просто комфортный фризер для мороженого из Азии стал глотком чистого воздуха в потребительском сегменте, где люди хотят получить максимальную надежность, элитный стиль и производительность за не такие уж большие деньги, каких стоят европейские или американские бренды. На данный момент это лучшее оборудование для мороженого в описанных выше критериях, которые как нельзя точно отражают сущность бизнеса по мягкому мороженому. Единственное, о чем можно тут пожалеть, так это об отсутствии альтернативных предложений в данном сегменте.

  1. CC-9 – кандидат на крючок перекупов.

Эта модель за 3 года продаж в России обросла шумными и комическими историями, принесшими ей славу, пройдя уже к концу 2018 года путь, по которому в 2012 году пробила себе свет в страну медведей и велосипедов, модель BQL-CC8. Кто давно занимается мягким мороженым и следит за трендами в модельных линейках, наверняка заметил, как росло присутствие в различных интернет магазинах и в предложениях мелких торговцев, которые до сих пор умудряются получить свою премию «перекупа» за красноречивый язык, имя СС9. А поистине не смешно на это смотреть было только единственному в России поставщику данных аппаратов компании Фудмашинз. Респект за терпение вам!

  1. OP 138РС – рекорд долговечности.
Читать также:  Монтаж трехфазного щита учета

Вот уже более 10 лет данный станок для мороженого, а по-другому и не скажешь, штампует порцию за порцией вкусного десерта по всей необъятной нашей стране, начиная с Крыма, заканчивая Камчаткой. За этот период внешний вид практически остался неизменным, как и молва, разносимая сарафанным радио. Это поистине рекордсмен по присутствию в бизнесе в высоком тонусе, сложенный из качества сборки и надежности деталей. Попытки многих продавцов привезти на рынок РФ внешние подделки в итоге приводят обманутых клиентов к компании официальному представителю, или на одноименный сайт www.oceanpower.ru. Но понимающие люди знают, что покупка подобного товара через соц. сеть, как например ВКонтакте, вряд ли обернется хорошим исходом и долговечной без проблемной эксплуатацией.

  1. МК25 – издержки долгой популярности.

Позвольте ограничится парой предложений во данному фризеру, так как столько хорошего за 3 года не писали в интернете на форумах и на различных сайтах в отзывах больнее ни про какой аппарат. Как оказался МК25СТАР на 6-й позиции, уже сказано выше.

  1. RB1119 – неизменно высокое оригинальное качество.

Не самый мощный из имеющихся в арсенале завода UNISNOW фризер, но наиболее востребованный и популярный, как у продавцов, так и у покупателей, способный пойти выше других аппаратов в рейтинге если бы не одна деталь, которая помешала ему занять более высокое положение. Все в этой машине для мороженого хорошо. Главный компрессор Embraco 2180 NGK вполне справляется с периодическими, постоянными очередями покупателей мороженого в людных местах, функция Standby надежно обеспечивает хранение смеси даже тогда, когда функция ночного хранения или функция Кипфрэш дает худший результат у других конкурентных фризеров, прекрасное качество при оригинальном исполнении модели и многое другое вывели его в десятку лидеров. Однако, как сказано, место могло бы быть выше. Подробнее о детали, которая немного сдержала оценку в 2018 году можно прочитать тут.

  1. МК36 – лидер в напольном исполнении.

В России традиционно преобладают продажи настольных фризеров для мороженого. Почему в других странах для бизнеса приобретают больше напольные модели, остается пока небольшой загадкой, хотя есть предположения, которые раскрыты в статье.

Но сейчас речь не про тенденции рынка, а про одну из немногих напольных моделей аппарата для мороженого МК-35СТАР (в полной комплектации), которая все же продается год за годом и имеет популярность у тех предпринимателей, кто расширяет бизнес и после первого фризера развивает торговлю дальше и приобретает дополнительные производственные единицы для изготовления мороженого. По соотношению цена/качество/производительность/количество продаж, аппарат МК-36 является лидером. Другим напольным фризерам не хватает либо качества, либо популярности, либо цена уже кусается. Справедливый вопрос: почему же фризер Оушенпауэр ОР 138РС выше по рейтингу? Да, хороший вопрос. В ответ просто скажем, что по указанному соотношению есть разница и перевес был в части количества продаж, пока МК36СТАР продается все же меньше. По остальным соотношениям, как например цена/качество фризеры ОР138РС и МИКЕН на одинаковом уровне.

  1. СС-8 – жертва подделок.

Если делать рейтинг аппаратов для мороженого по количеству фейковых предложений продажи в сети интернет, то данная модель заняла бы первое место. На какие только извращения не идут «креативные» умельцы, чтобы получить трафик на свой сайт или страничку в соц.сети, начиная от простой подмены фотографий товара в каталоге сайта, заканчивая вероломной подменой самого товара при состоявшейся покупке. Об этих темах много сказано и написано, остается надеяться на благоразумие начинающих бизнес по мороженому предпринимателей, которые не будут лениться и если их выбор остановится на СС-8, то проверят имеющееся предложение на предмет контрафактности. Все официальные дилеры известны единственному официальному дистрибьютору завода SUMTONG в России, просто нужно уточнить через сайт компании www.foodmachines.ru

  1. BQL-708 – «как об стену горох».

При сборе аналитической информации была интрига и не было понятно, сможет ли по результатам хоть одна модель, в которой не предусмотрена так всем необходимая помпа и режим предохлаждения, попасть в 10-ку лучших. Ведь с каждым годом «пустых» базовых комплектаций продается все меньше, спрос уходит в сторону полной комплектности фризера с функциями pre-cool и air pump. По результатам исследований предложений и спроса стало понятно, что «неубиваемая», как ее окрестили с годами пользователи, простейшая модель аппарата BQL-708, которая просто месит и замораживает молочную смесь, превращая в мороженое, до сих пор активно покупается, а на вторичном рынке мало продается, но в случае появления на досках объявлений, имеет значительно больший процент средней остаточной стоимости чем дешевый и ломкий ширпотреб из китайского «инкубатора», которым завален почти каждый интернет магазин, предлагающий купить оборудование для мороженого.

Фризер для приготовления мягкого мороженого

Рынок так и будет дарить сюрпризы, побеждать кого-то, будут и те, кто по непонятным причинам будет оставаться в тренде, поэтому, если вы болеете этой темой, то болейте искренне, выбирайте взвешенно, чтобы на пьедестале остались те, кто должен, а не те, кого навязали…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *