Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

Довольно часто на прилавках магазинов встречаются десерты, украшенные различными шоколадными фигурками. Это очень мило и символично. Глядя на эту красоту, разыгрывается фантазия: хочется украсить домашнюю выпечку подобными «аксессуарами». Леденцы в форме забавной зверушки смотрелись бы гораздо профессиональнее, чем просто кругляшки на палочке. Да и юбилейный торт с красивой гравировкой, выполненной профессиональным шрифтом, был бы прекрасным подарком и доказательством мастерства хозяйки.

Сегодня существует много разновидностей этих изделий для подобных вещей. Они разделяются по материалу, из которого изготовлены. Это является основным критерием. В остальном такие вещи практически универсальны: форма для шоколада подойдёт, также, для изготовления желейных и карамельных конфет, мыла, льда и леденцов.

Силиконовые формы

Такие приспособления можно отыскать в специализированных магазинах, или заказать на любом сайте с подобными товарами. Стоимость будет примерно одинаковая: силикон не является дорогостоящим материалом. Его основное достоинство: экологичность. Силикон не реагирует на температурные колебания, выдерживая до 230 градусов. Его можно держать и в низких температурах. Изделию не нанесёт ущерба температура до -40 градусов. Это делает его идеальным для замораживания льда. Он легко моется, разрешается пользоваться для этого посудомоечной машиной. После обычного мыться, даже без использования специальных очищающих средств, оно будет как новое: не впитает запахи, не вступит в реакцию с продуктами.

Для изготовления применяют чистый медицинский силикон. Он безопасен, не выделяет никаких веществ. За качество выпечки и других изделий можно не волноваться. Помимо этого, удобна сама форма: её можно хранить свёрнутой, поскольку силикон очень гибкий материал. Это позволяет с лёгкостью извлекать готовые изделия — достаточно вывернуть силикон. При этом он довольно прочный, чтобы не порваться и не деформироваться. На одном листе может быть сразу несколько разных фигурок, что делает приготовление практичным и быстрым.

Формы для литья шоколада

Пластиковые формы

Альтернативный вариант — более жесткие формочки из пластика. Именно их используют на фабриках и заводах для массового производства сладостей. Их основные плюсы:

  • многообразие вариантов;
  • удобство при мытье;
  • доступность.

В остальном они схожи с силиконовым конкурентом. Их также можно использовать для заморозки льда, конфет. А вот минус в том, что пластик может начать плавиться при высокой температуре, выпекание в них невозможно. При достижении определённой температуры пластик начинает выделять токсичные вещества. Кстати, заливая шоколад своими руками, следует остудить его до 45 градусов. Выделение из пластика вредных веществ начинается уже при 50 градусах.

Эти изделия придётся смазывать жиром и хорошо высушивать, иначе шоколад прилипнет. Это ещё один минус. После заливания шоколада следует легко постучать дном по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Они могут испортить внешний вид изделия.

Какой из вариантов выбрать — дело вкуса. Для изготовления конфет и заморозки льда подойдёт любая из них. Если хочется выпекать — выбор следует делать в пользу силиконовой. Чтобы извлечь конфеты из пластиковой формы придётся стукнуть по ней сверху рукой или ложкой. Как правило, хорошо застывшие фигурки не деформируются и не прилипают.

Металлические формы

Это третий вариант, отличающийся от двух других прочностью и долговечностью. Она не износится, не повредится. Температуры выше двухсот градусов для запекания никак не повлияют на её целостность, как и низкие. Это подходящий вариант для выпечки фигурного печенья. Ёмкости стоит смазать жиром для предотвращения прилипания. Фигурки легко вылетают при лёгком постукивании.

Допускается мытьё в посудомоечной машине, применяют железную тёрку и любые моющие средства для очищения. Металл не впитает химию и не повредится. Такая форма прослужит не один десяток лет. Стоимость её, при этом, значительно ниже, чем у силиконовой. К сожалению, сложно найти такие варианты на рынке. Даже в интернет-магазинах они встречаются крайне редко. Трудно объяснить, с чем это связано, учитывая отличные характеристики. Возможно, производителям просто невыгодно продавать дешевые вещи, которые прослужат десятилетия.

Есть ещё один вариант применения в быту. Помимо воды, леденцов, конфет и печенья, в них готовят специальные отвары трав для протирания лица. Это полезно для кожи, при протирании льдом поры сужаются, а травяная основа придаёт коже здоровый внешний вид. Если обычные кубики всё время выскальзывают из рук, то ледяные фигурки удержать значительно проще.

Формы для литья шоколада

Как сделать шоколадные конфеты в форме?

Хорошим примером послужит рецепт шоколадных конфет с изюмом и орехами. Для изготовления нам понадобится:

  • плитка настоящего тёмного шоколада;
  • орехи;
  • изюм;
  • сливки;
  • формы из металла или силикона.
Читать также:  На сколько микрофарад нужен конденсатор для электродвигателя

Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, смешиваем, немного остужаем. Добавляем в него орешки и изюм в любых пропорциях на свой вкус. Осторожно заливаем его по формочкам, дожидаемся, когда он перестанет быть горячее температуры тела. После этого ставим в холодильник для застывания. Время застывания в холодильнике: до двух часов. В морозильной камере лакомство будет готово уже через полчаса. Делать шоколадные конфеты можно не только на праздники, но и просто так — без повода. Это вкусно и полезно, если соблюдать меру.

Формы для литья шоколада

Разновидности форм

Существует много вариантов форм для выпечки или изготовления конфет. Варианты настолько разнообразны, что глаза разбегаются. Ниже расположен неполный список возможных фигур.

  • Сердечки;
  • Ёлки;
  • Гномики;
  • Лотос;
  • Музыкальные инструменты: гитары, барабаны, синтезаторы;
  • Ноты;
  • Буквы в различных вариантах написания;
  • Цифры;
  • Ангелочки;
  • Зверьки: мишки, зайчики, кошечки;
  • Футбольные мячи;
  • Карнавальные маски;
  • Цветы;
  • Насекомые: жуки, пауки, божьи коровки;
  • Новогодние персонажи: Дед Мороз на санях, Снегурочка;
  • Яйца;
  • Обувь: туфли, кроссовки;
  • Готовые надписи в виде табличек;
  • Сигары;
  • Бутылки;
  • Части тела;
  • Мужские и женские интимные части тела;
  • Птички;
  • Инструменты: отвертки, гайки, болты;
  • Морские звёзды, раковины, рыбки;
  • Листья деревьев;
  • Игральные карты;
  • Шахматные фигурки;
  • Ножницы;
  • Домики;
  • Тематические картинки для Хэллоуина: ведьмы, летучие мыши, тыквы;
  • Тематические картинки для Дня всех влюблённых: амуры, сердца со стрелами;
  • Маленькие таблички с различными пожеланиями или предсказаниями.

Такие формы используют для праздников. Дети будут в восторге от конфет сделать в форме зверушек. Для девичника перед свадьбой можно испечь печенья в форме гениталий: это станет забавным украшением праздника для взрослых. Не говоря уже о том, что каждый день рождения торты украшают поздравительными надписями или цифрой. Но лучше делать это без повода — испечь любимому человеку пирог, украсив надписью: «Спасибо за то, что ты у меня есть». Это станет сюрпризом, который укрепит отношения в семье.

Какие бы формы вы ни выбрали, помните главное правило: не стоит запекать печенья в пластике, это небезопасно для здоровья. В остальном стоит положиться на свой вкус. Наслаждайтесь готовкой вкусностей от начала и до конца, приятного аппетита!

Возникла мысль сделать формы для шоколада. И сделать "Авторскую" шоколадку.

На просторах интернета был куплен заказан оплачен 1 кг силикона тулдекор 15. Вроде как предназначен для кондитерских форм.

Шел десять дней. Впервые в жизни пользовался доставкой BOXBERRY.

Забрал. Вскрыл посылку. Силикон, катализатор, восковый разделитель, стаканчик, палочка, перчатки.

Купил весы маленькие электронные,посмотрел пару видюшек и начал делать.

1. Сделал "опалубку" из коробки.

Формы для литья шоколада

2. Обклеил опалубку скотчем

Формы для литья шоколада

3. распечатал на 3д принтере и приклеил ко дну полу-шишки

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

4 намешал стакан силикона с катализатором и залил в форму. Фоток не будет, ибо руки были заняты.

Формы для литья шоколада

5. Попытался выгнать пузыри из формы при помощи вакуумного упаковщика. получилось так себе. Плохой я инноватор.

Формы для литья шоколада

6. Через сутки вскрыл этот весь "пакет" и снял опалубку.

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

7 вынул шишки. Форма готова.

Формы для литья шоколада

8. Перетер и растопил Аленку.

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

Фотки загрузились в обратном порядке.

9. Залил эту массу в форму. и поставил в холодильник.

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

Вытащил через день. Получилось с пузырями.

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

Формы для литья шоколада

В общем и все. Опыт так себе. Как бороться с пузырями в такой форме непонятно. Еще надо попробовать вместо Аленки проф. шоколад залить.

P/S/ на семейном совете решили из остатков силикона сделать вкладыши в протвини.

Так что форм для шоколада скорее всего больше не будет.

Формы для литья шоколада

Найдены возможные дубликаты

". распечатал на 3д принтере и приклеил ко дну полу-шишки".

Походу у всех уже есть 3D принтер.

Формы для литья шоколада

Не расстраивайся, у меня тоже пока нет.
Выбираю.

ты хоть выбираешь.

А ты умеешь "подбодрить".

При комнатной температуре такой шоколад "поплывет" моментально. На производстве его темперируют и какао-масло переходит в кристаллическую форму, шоколад становится твердым и условно туго плавящимся. При расплавлении шоколада структура теряется и шоколад не держит форму. Для домашнего темперирования есть удобная штука — порошок какао-масла mycrio. Добавляется в расплавленный шоколад — и вуаля. С этой формой у вас будут получаться крутые конфеты — делаете скорлупку из шоколада, внутрь любую начинку, сверху залили слоем шоколада. Огонь будет.

Да уж, ради аленки такие сложности.

Пол-шишечки в шоколаде

Оно того стоило. Хотя бы для того чтобы не делать так больше.

Читать также:  Ручки для напильников гост

Аленки хватило на 4 полшишечки ) Прошу прощения за мой хранцузкий. Плюсую за постукивание по форме для выгона пузырей. Особо ленивые могут сделать мелкий вибростол из смартфона и приложения, которое заставляет телефон постоянно вибрировать. Какой-нибудь листовой материал, укладывает на пару толстых резиночек (прокладки, колечки, подставки под ножки стиралки) и снизу прикрепляем телефон, запускаем приложение. и вжууух!

Ну вот, щас тебе всю технологию распишут.

И литьё ПОПРЁЁЁЁТ!!111

Для этого и пилил пост!

На вибростоле заливают шоколад, шоп пузырей не было.

Вибростол- полумера . Только вакуумирование

Вы молодец, и в морозилке у вас так аккуратно все лежит)))

Используйте глазурь, а не шоколад из плиток.

Покупал кондитерскую глазурь, заливкой в формы. Получался вкус шоколадных конфет а не шоколада.

Хз, я варю сам. Какао, сахар, молоко — нормально выходит. Только твердовато.

Нету у меня вибростола.

Формы для литья шоколада

кстати вакуумную камеру тоже можно сколхозить из подручных средств: берем герметичный контейнер, в магазине для аквариумов и рыбоводов — пару обратных клапанов, трубочку и тройник, в аптеке — шприц побольше. В крышке контейнера сверлим дырочку и вклеиваем туда кусок шланга герметично и прочно. Собираем из тройника и обратных клапанов систему чтобы из аквариума воздух выходил и не входил, при этом чтобы воздух из шприца сбрасывался через другой обратный клапан. Разрежение в контейнере можно вполне неплохое создать. Выдерживать — в зависимости от вязкости жидкого силикона — минут 5-10 обычно.

В принципе в этой же камере можно вакуумировать от пузырей и свежезалитый шоколад

его можно сообразить из любого вибрирующего предмета: вибратор (помыть и завернуть в пакет), кухонный комбайн, болгарка, моторчик с привязанным к валу болтиком и т.п.

на крайняк — после заливки просто постукать формой по плоской поверхности секунд 20

так и клонируют вибраторы

О сообществе

Формы для литья шоколада

Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!

Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ

Общий чат Telegram

Прежде чем постить в сообществе, прочтите руководство.

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

5. Ставьте тег "рукоделие с процессом", если у вас показан процесс создания изделия, и наоборот, "рукоделие без процесса", если процесса нет. Это поможет пользователям, которые ищут инструкцию как сделать изделие

данные Яндекс Маркета от 04.03.2019 12:39

Форма для отливки шоколадных фигурок — "Туфелька" (90-1000)

Формы для литья шоколада

Форма для отливки шоколадных фигурок — "Туфелька" (90-1000

Москва, 4-я Магистральная улица, д. 5

Форма для шоколада пластиковая "Классическая"

Формы для литья шоколада

Вес готовой плитки шоколада:

80 гр. Размер формы: 15 см х 7 см х 1 см Толщина пластика: 0,7-0,8 мм. Рабочая температура материала: от +5C до +70C. Производство: Россия.

Москва, Выборгская, д. 22, стр. 1

Форма для шоколадных конфет Silikomart 15,5х7,6см "Морская звезда"(шоколадная)

Формы для литья шоколада

В этой прочной силиконовой форме очень удобно приготовлять оригинальные лакомства из шоколада. Необычные шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, приведут в восторг и детей и взрослых. Шоколад застывает в холодильнике. Готовые изделия легко отделяются от гладкой силиконовой поверхности формы. Не рекомендуется мыть моющими средствами, промывать простой тёплой водой.

Набор форм для отливки шоколадных фигурок — "Плитка шоколада", 5шт. (TC 001/5)

Формы для литья шоколада

Набор форм для отливки шоколадных фигурок — "Плитка шоколада", 5шт. (TC 001/5

Москва, 4-я Магистральная улица, д. 5

Форма для пригот-ия конфет Silikomart "Ключи" 3,4х8,4см (шоколадная)

Формы для литья шоколада

В этой прочной силиконовой форме очень удобно приготовлять оригинальные лакомства из шоколада. Необычные шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, приведут в восторг и детей и взрослых. Шоколад застывает в холодильнике. Готовые изделия легко отделяются от гладкой силиконовой поверхности формы. Не рекомендуется мыть моющими средствами, промывать простой тёплой водой.

Форма пластиковая для шоколада "Дольки"

Формы для литья шоколада

Размер формы: 15 см х 7 см х 1 см Толщина пластика: 0,7-0,8 мм. Рабочая температура материала: от +5C до +70C. Производство: Россия.

Читать также:  Перфоратор работает но не долбит

Москва, Выборгская, д. 22, стр. 1

Формы для льда и шоколада Fissman Форма для льда и шоколада 4 ячейки челюсти 14x11x2,5 см (силикон)

Формы для литья шоколада

Форма для льда или шоколада силиконовая "челюсти" Силиконовые изделия выдерживают температуру от -30°С — до 280°С, не взаимодействуют с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. Их легко и удобно хранить. вы легко можете приготовить необычный красивый шоколад или заморозить лед. Силикон — безопасен для еды, не токсичен, без запаха. Можно мыть в посудомоечной машине.

Форма для конфет пралине Кратер Pavoni PC39

Формы для литья шоколада

В большом многообразии инструментов и форм для работы с шоколадом особого внимания заслуживают поликарбонатные формы для изготовления конфет ручной работы. Поликарбонат имеет жесткую структуру, изделия из него прочные и практичные,их легко мыть, они служат долгое время. Они производятся при помощи технологии литья под давлением и благодаря этому получаются изделия безупречного качества.

Москва, ул. 9-я Парковая, д. 61А, стр. 1

Формы для шоколада «Цифры» Delicia Silicone, 630966

Формы для литья шоколада

Формы для шоколада «Цифры» подходят для приготовления шоколадных конфет, печенья или кубиков льда. Сделано из высококачественного эластичного и термоустойчивого силикона, готовый шоколад не липнет и легко вынимается. В набор входит подставка из пластика.

Москва, Холодильный переулок, д. 3

Форма поликарбонатная для шоколада CW1883 Chocolate Form

Формы для литья шоколада

Размер формы: 275 x 135 x 24 (мм) Размер изделия: 100 x 30 x 20 (мм) Вес изделия: 28 гр. Кол-во изделий: 7 шт

Москва, ул. Островитянова, д. 18

Форма для отливки шоколадных фигурок — "Колокольчики" (90-15505)

Формы для литья шоколада

Форма для отливки шоколадных фигурок — "Колокольчики" (90-15505

Москва, 4-я Магистральная улица, д. 5

Форма для шоколадной плитки Silikomart "Классика" 15,5х7,6см (шоколадная)

Формы для литья шоколада

Силиконовые формы превращают приготовление выпечки и других сладостей в увлекательное занятие. Побалуйте своих родных и удивите гостей оригинальной выпечкой, благодаря формам фирмы Silikomart! Не нужно смазывать или посыпать форму, ваша выпечка не прилипает к ней. Не рекомендуется мыть моющими средствами, промывать простой тёплой водой.

Москва, Охотный ряд, д. 2

Форма поликарбонатная для шоколада Яйцо 81 мм CW1252 Chocolate World

Формы для литья шоколада

Размер изделия: 81x54x30 мм. Вес: 83 г. Количество ячеек: 6

Москва, ул. Островитянова, д. 18

Форма для шоколада "Нежность"

Формы для литья шоколада

Пластиковая форма для шоколада "Нежность" Вес готовой плитки шоколада:

85 гр. Размер формы: 15 см х 7 см х 1 см Толщина пластика: 0,7-0,8 мм. Рабочая температура метариала: от +5°C до +70°C

Москва, ул. Митинская, д. 49

Форма для отливки шоколадных фигурок — "Роза" (90-13036)

Формы для литья шоколада

Форма для отливки шоколадных фигурок — "Роза" (90-13036

Москва, 4-я Магистральная улица, д. 5

Форма для шоколада "Цветы"

Формы для литья шоколада

Вес готовой плитки шоколада:

80 гр. Размер формы: 15 см х 7 см х 1 см . Толщина пластика: 0,7-0,8 мм. Рабочая температура материала: от +5C до +70C. Производство: Россия.

Москва, Выборгская, д. 22, стр. 1

Форма для шоколада "Плитка"

Формы для литья шоколада

Силиконовая форма для классической шоколадной плитки. Состав: силикон Размер готово изделия: 15.7 см × 7.5 см Вес готово изделия: 80-120 г Страна происхождения: Китай

Москва, ул. Митинская, д. 49

2132 GIPFEL Форма силиконовая для отливки шоколадных фигур, 21х10см. Цвет: коричневый

Формы для литья шоколада

Москва, МКАД, 32-й км, влад. 4

Форма для шоколада пластиковая Узор с завитками

Формы для литья шоколада

Вес готовой плитки шоколада:

120 гр. Размер формы: 14,5 см. х 9,5 см. х 1 см. Толщина пластика: 0,7-0,8 мм. Рабочая температура метериала: от +5C до +70C. Производство: Россия.

Москва, Выборгская, д. 22, стр. 1

Форма для шоколада пластиковая "Плитка"

Формы для литья шоколада

Вес готовой плитки шоколада:

80 гр. Размер формы: 15 см х 7 см х 1 см Толщина пластика: 0,7-0,8 мм. Рабочая температура материала: от +5C до +70C. Производство: Россия.

Москва, Выборгская, д. 22, стр. 1

Форма для шоколада (Бельгия) — Пралине

Формы для литья шоколада

Форма из поликарбоната для изготовления шоколадных конфет "Пралине". На форме 24 шт. Размер готового изделия: 32*20 мм.Приблизительный вес конфеты: 10 гр.Высота формы: 25 мм.Размер формы: 275*135 мм.Производитель: Chocolate World, Бельгия Рекомендации по использованию: Предназначены для профессионального использования. Перед началом работы форму следует протереть ватой. Предварительно темперированный шоколад быстро распределить по форме.

Москва, ул. Митинская, д. 49

Молд пластиковый для отливки Плюшевые мишки EBERHARD FABER

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *