Флюсы для плавки латуни

Флюсы для плавки латуни

Флюсы для плавки латуни

«Торгово-Промышленная Компания» специализируется на производстве флюсов для латуни, которые используются для рафинирования, защиты и улучшения характеристик сплава меди, цинка и олова. Используем высококачественное сырье и новейшие технологии для изготовления продукции, соответствующей международным и отечественным стандартам. По договоренности партия сопровождается сертификатами с указанием химсостава.

Назначение и преимущества флюсов для латуни

Плавка, модифицирование, рафинирование, удаление нежелательных примесей из основного сплава и защита поверхности металла от окисления — ключевые задачи, которые выполняет металлургический флюс для латуни. Кроме того, материал незаменим для снижения содержания металла в шлаке и снижения температуры плавления металла. Неорганическое вещество добавляют в зеркало расплава при температуре 1150-1300°С.

Сварочные флюсы применятся для пайки деталей из цветных и черных металлов, а также для латуни, меди и бронзы. Добавка способствует увеличению тока, что, в свою очередь, улучшает качество и стабильность сварных швов, увеличивает производительность процесса. Флюсы обеспечивают минимальные выделения вредных веществ. Благодаря этому снижается пагубное воздействие на здоровье работника и окружающую среду.

Флюсовые препараты делятся на категории:

  • Рафинирующий — очищает латунь от различных примесей металлического и неметаллического типа.
  • Покровно-рафинирующий — очищает и одновременно защищает сплав от окисления и выгорания.
  • Дегазирующий — избавляет сплав металла от нежелательных вредных примесей и газов.
  • Модифицирующий — улучшает структуру сплава и необходимые технические характеристики.
  • Очищающий — применяется для очистки футеров. Поставляется в порошковой форме.

Препараты также различают по совместимости с различными группами сплавов. Для получения максимального эффекта важно правильно подобрать флюсы.

  • Экономичность. При невысокой стоимости флюс для рафинирования латуни обеспечивает полную очистку от водорода и сопутствующих неметаллических включений, повышая ценность металла.
  • Функциональность. Универсальное применение — флюсы дают возможность оперативно привести слав в необходимое состояние, применяя рафинирование.
  • Простота применения. Фасуем материал в любую удобную для использования и транспортировки форму: порошок, гранулы или таблетки.

Выгоды от сотрудничества с нашей компанией

Вы гарантированно получите продукцию высокого качества: специальный отдел проверяет соответствие установленным техническим стандартам на каждом этапе изготовления!

Опыт сотрудников, автоматизация производства, собственные наработки и отлаженный технологический процесс позволяют оптимизировать расходы и существенно снизить выходные цены.

В каталоге представлены флюсы собственной разработки, а также качественные и недорогие аналоги известных зарубежных производителей. Различные назначения и модели препаратов — выбирайте подходящие компоненты!

Помощь в выборе

Для вас работают квалифицированные консультанты, которые помогут подобрать подходящие материалы, точно рассчитать количество и оптимальную фасовку, составят финансовую смету с шикарными скидками! Все консультации предоставляются бесплатно.

Мы предлагаем расширенный выбор флюсов для латуни. Мощности производства — 20 тысяч тонн в месяц. Благодаря этому мы обеспечим поставку любого объема в самые сжатые сроки! Для вас предусмотрена оперативная доставка по России и в страны СНГ. Работаем с проверенными перевозчиками, гарантируем экономичные тарифы на транспортные услуги. Ждем заказы на сайте или по телефону в удобное для вас время!

Для плавки латуней могут применяться любые плавильные печи, используемые для медных сплавов. Но наиболее целесообразно в фасоннолитейных цехах применять электрические индукционные тигельные печи с графито-шамотными тиглями, а в заготовительных цехах для плавки деформируемых латуней — индукционные канальные печи с кварцитовой или высокоглиноземистой футеровкой (66 %

Флюсы для плавки латуни

Рис. 9.9. Изменение давления пара цинка pzn от состава латуни при различной температуре

Особенностью латуней является высокая упругость паров цинка. На рис. 9.9 приведены данные о давлении паров цинка в латуни при различной температуре.

При плавке латуней потери металла в виде угара цинка достигают заметных значений — от 0,5 до 5%. Поэтому проведение плавки с минимальным угаром металла является одним из основных требований при разработке технологии плавки латуней. На поверхности расплава Cu-Zn образуется оксидная плена (шлак) ZnO, однако ее защитные свойства относительно невысокие из-за низкой прочности. В связи с этим при плавке латуней применяют различные защитные покровы. Из жидких флюсов наиболее известным является стекло (mSiCV пЫагО) с различными разжижающими добавками. На отечественных заводах применяют, например, покрытия следующего состава: 50 % силикат- глыбы, 30 % буры и 20 % криолита. Хорошо зарекомендовали себя в работе флюсы состава: 60 % NaCl; 30 % Na-^CO;;; 10 % Na^AlFf,. Кроме того, находят применение комплексные покровы из углеродсодержащих покрытий (древесный уголь, графитовый бой) с добавками солей (криолит, сильвинит (KCl-NaCl), смесь буры с NaCl и др.). Применяют также плавку под древесным углем, однако при этом на поверхности расплава создастся восстановительная атмосфера, которая препятствует образованию на зеркале расплава пленки ZnO и гем самым приводит к интенсивному испарению цинка. Следует, однако, учитывать, что проведение плавки иод жидкими флюсами приводит к повышенным потерям металла в виде запутавшихся корольков в вязких шлаках, образуемых флюсами, тогда как при плавке под сыпучими покрытиями эти потери сводятся к минимуму.

Читать также:  Прицепной плуг своими руками

В качестве шихтовых материалов для плавки литейных латуней применяют чистые металлы, марочные латуни в чушках (ГОСТ 1020-97), отходы и возврат производства.

При плавке из чистых металлов сначала иод слоем древесного угля расплавляют медь и при 1150. 1200 °С раскисляют фосфористой медью, затем вводят тугоплавкие компоненты (Si, Fe, Мп) преимущественно в виде лигатур на основе меди. Введение этих компонентов возможно в чистом виде в период наиболее нагретого состояния расплава. Для лучшего растворения они измельчаются и подогреваются до 300. 400 °С. Далее вводятся легкоплавкие компоненты (Al, Sn, Pb), отходы и возврат. Цинк вводится в последнюю очередь.

При плавке медных сплавов, в состав которых входит цинк, надо соблюдать особую осторожность при его вводе. Касаясь жидкого металла, цинк начинает гореть и быстро испаряться, поэтому нельзя вводить его в сильно подогретый металл, так как в этом случае может произойти выброс металла. При введении в жидкий металл подогретые небольшие куски цинка стараются быстро погружать в глубину расплава клещами или колокольчиком.

При плавке литейных латуней применяют защитные покровы. Для снижения угара металла при плавке латуни ЛЦ40С применяют комбинированный покров из древесного угля и криолита; кремнистые латуни плавят иод флюсами, состоящими из 50 % кальцинированной соды и 50 % плавикового шпага.

Латуни, содержащие алюминий, склонны к иленообразованию. Поэтому при плавке применяют флюсы, расплав излишне не перегревают, перед заливкой производят рафинирование сплава флюсами или продувкой инертными газами, а также обработкой хлористыми солями.

Допускается использовать в шихте отходы в виде стружки (до

10. 30 % от массы шихты), однако последняя должна быть предварительно очищена от примесей железа (магнитной сепарацией) и других инородных включений, обезжирена и просушена. Для снижения угара и окисления стружки рекомендуется ее предварительно смешивать с порошкообразными флюсами, которые применяют в цехе в качестве защитных покрытий. В этом случае после завалки стружки на зеркало металла шихта нагревается от расплава, флюс оплавляется в первую очередь, обволакивает стружку, заключая ее как бы в флюсовые мешочки, и стружка меньше окисляется, а по мере нагрева оплавляется и стекает в ванну металла. Расплавление и растворение стружки облегчается замешиванием ее в расплав.

При плавке литейных латуней на основе чушек (ГОСТ 1020-97) можно получать до 32 марок литейных латуней. Использование шихты (чушек) готового состава удешевляет сплав, упрощает плавку, повышает производительность плавильных агрегатов. Однако чушковые латуни обычно содержат повышенное количество примесей из чистых металлов.

При плавке латуней с использованием чушек в разогретую печь загружают чушки и крупные отходы. После расплавления вводят мелкие отходы. Если в шихту допускается стружка (или другие мелкие отходы, например, мелкая высечка после штамповки), то ее предварительно перемешивают с солевыми флюсами для уменьшения угара. При необходимости производят дошихтовку чистыми металлами.

Важным моментом при приготовлении латуней является выбор состава шихты, в частности, расчетное количество меди в пределах, регламентированных ГОСТ 17711-93. Если требуется повышенная пластичность литой латуни, то содержание меди предусматривают на верхнем допустимом пределе по ГОСТу. Если же, наоборот, требуется высокая прочность при удовлетворительной пластичности, то содержание меди достаточно выдерживать на нижнем пределе. При расчете шихты можно регулировать прочность и пластичность при выборе содержания легирующих компонентов (Al, Si, Mn, Fe и др.), которые влияют на микроструктуру литой латуни аналогично влиянию цинка. При расчете шихты необходимо учитывать и экономический фактор. Соотношение компонентов в шихте должно обеспечивать оптимальные свойства латуней при минимальной стоимости. Оптимальные варианты составов шихт рассчитывают в настоящее время с помощью компьютерных программ.

Читать также:  Что такое распиновка разъемов

Технология плавки деформируемых латуней в канальных индукционных печах предполагает использование в качестве шихты чистых металлов; легирование производится лигатурами, приготовленными на чистых металлах. Не допускается использование вторичных металлов, что обеспечивает низкое содержание примесей.

В вопросе выбора оборудования и материалов для плавки и литья латуней часто основывается на субъективных факторах. Однако жесткие экономические условия заставляют предприятия внедрять современные технические решения для увеличения эффективности существующего производства (снижения расхода энергоресурсов, увеличения выхода годного, сокращения брака и улучшения механических свойств отливок). ООО «Инженерная компания — САС» на базе собственных научно-технических работ и мировых тенденций предлагает ознакомиться с общепринятой (в цивилизованном мире) стандартной современной технологической цепочке при плавке и литье отливок из латуней.

1. Печи для плавки латуней.

Плавку латуней рекомендуется вести в электрических индукционных канальных печах или в тигельных печах электросопротивления. Этот выбор общепринят по причине низкого потребления электроэнергии на килограмм годного литья и минимального перегрева металла для предотвращения изменения химического состава в процессе плавки (например уменьшение концентрации цинка). Допускается использовать один плавильный агрегат и как плавильный и как раздаточный (для литья отливок) при строгом контроле качества шихтового материала и соблюдении технологии обработки расплава.

Ниже представлены примеры печей для плавки и литья латуней:

Флюсы для плавки латуниФлюсы для плавки латуни

Стационарная тигельная электропечь сопротивления (модель ESF-A300) емкостью 300 кг по меди. Производитель ООО «Инженерная компания — САС».

Наклоняемая тигельная электропечь сопротивления (модель ETF-A80) емкостью 80 кг по меди. Производитель ООО «Инженерная компания — САС».

2. Флюсы для плавки латуней.

Флюсы для плавки латуни

Общепринято использование покровно-рафинирующего флюса при плавке латуней. Более чем 16-летний опыт позволяет нам рекомендовать Probat Fluss Extra NS (Германия) или его аналог ПФ-4 (Республика Беларусь) как основной покровно-рафинирующий флюс. Использование даных флюсов позволяет:

  1. Эффективно защитить поверхность расплава от окисления.
  2. Увеличить выход годного (получить сухой порошкообразный шлак с минимальным содержанием металла).
  3. Уменьшить содержание неметаллических включений в литом материале и уменьшение дефектов по газовым раковинам.

Техника применения: препарат вводят в расплав при плавке латуней при появлении жидкой фазы. Препарат не реагирует с футеровочными материалами печей, а также не реагирует с древесным углем. Экологически безвреден. Благодаря образованию сухого порошкообразного шлака достигается существенная экономия металла. При производстве латунного литья наряду с низкими потерями при плавке и переработке стружки собственного производства брак по газовым раковинам после мехобработки уменьшается до двух раз. Температура применения от 800°С и выше.

Норма расхода: вводится в расплав из расчета 0,05 , 0,2% от массы шихты (т.е. 0,5 — 2 кг на тонну шихты). Уточняется технологом с учетом конкретных условий, в первую очередь от качества шихты.

2.2.Флюсы для дегазации латуней.

Флюсы для плавки латуни

Процент брака отливок связанный с образованием газовых пор и раковин при литье латуни в кокиль и под высоким давлением достаточно большой. В связи с этим общепринятой является процедура дегазаци расплава латуни. Одним из самых эффективных на сегодняшний день дегазирующим таблетированным флюсом является DEGASAL CU T200.

Он предназначен для снижения содержания газов, включая водород, растворенных в расплаве, а также для очистки от неметаллических загрязнений. Препарат применим для всех видов марок латуни и бронз. Очистка расплава от загрязнений происходит путем прохождения через расплав мелких пузырьков чистого азота который выделяется при погружении таблетки в расплав.

Читать также:  Как подключить беспроводную камеру видеонаблюдения

Техника применения: таблетки препарата DEGASALCUT200 вводят в расплав погружным колоколом. Температура расплава должна быть выше 750°С. Пока происходит бурление расплава колокол необходимо держать погруженным в расплав. Препарат обеспечивает плотную беспористую структуру отливок. Не выделяет дым и неприятный запах.

Норма расхода: 0,05 , 0,2% от массы расплава (т.е. 0,5 — 2 кг на 1 тн. расплава).

3. Литейный инструмент для работы с жидким металлом.

Немаловажным аспектом является и использование качественного эффективного литейного инструмента покрытого специальной антипригарной краской. ООО «Инженерная компания — САС» производит ряд литейного инструмента для работы с расплавом латуни.

Флюсы для плавки латуниФлюсы для плавки латуниФлюсы для плавки латуни

«КОЛОКОЛЬЧИК» — инструмент литейный для проведения рафинирования (очистки) и дегазации расплавов цветных металлов и сплавов (алюминий, медь, цинк, свинец). Инструмент изготовлен из стали толщиной 3 мм, имеет оптимальную форму и распределение отверстий для максимальной эффективности ввода рафинирующих флюсов или дегазирующих препаратов (таблеток) в расплав. Выпускается в трех основных типоразмерах в зависимости от массы обрабатываемого расплава.

«ШЛАКОВИК» — Инструмент литейный для снятия (сбора) шлака с поверхности расплавов цветных металлов и сплавов, также применим для перемешивания расплава. Инструмент изготовлен из стали толщиной 3 мм, благодаря оптимальной форме позволяет быстро и качественно провести операцию снятия шлака в печных агрегатах различных типов.

«РАЗЛИВОЧНАЯ ЛОЖКА» — инструмент литейный для заливки расплавов цветных металлов и сплавов (алюминий, медь, цинк, свинец). Инструмент изготовлен из стали толщиной 3 мм и имеет надежную конструкцию, сливные носики расположены с обеих сторон обеспечивая работу литейщика как «под правую» так и «под левую» руку.

Флюсы для плавки латуни

«КОВШ ДВУРУЧНЫЙ» — для транспортировки и разливки расплавов цветных металлов и сплавов. Имеет размеры: высота 240 мм, диаметр в верхней части 250 мм, в нижней — 230 мм, объем 10860 см3 (10,86 литра). Емкость по алюминию: 25 кг, по меди: 75 кг. Изготовлен из стали толщиной 3 мм. Две съемные ручки обеспечивают точную и безопасную разливку расплава. Может футероваться (для медных сплавов) или краситься антипригарными красками (для алюминия).

4. Антипригарные краски для литья латуни.

Качество поверхности отливки и легкость извлечения из формы определяется правильным выбором антипригарных красок

На основе своего многолетнего опыта можем рекомендовать антипригарную краску Mikrocollid WLG 20/06 (Германия) для кокильного литья и литья под высоким давлением. Эта краска заслужено пользуется популярностью при литье латуней благодаря высокой разделительной способности и стойкости.

Назначение краски Mikrocollid WLG 20/06: изготовление качественных отливок из латуни. Улучшает чистоту поверхности. Увеличивает срок службы пресс-форм.

— смазка формообразующих частей пресс-форм литья под давлением латуни;

— антипригарное покрытие кокилей, изложниц при литье медных отливок и слитков;

— защита литейного инструмента от разрушения.

MIKROCOLLIDWLG 20/06 поставляется в виде гомогенизированного концентрата на основе коллоидного графита и растворяется водой. Для литья под давлением латуни готовят рабочий раствор с концентрацией от 1:20 до 1:40. Обычно используют раствор 1:30. Рабочий раствор MIKROCOLLIDWLG 20/06 наносят на матрицу пресс-форм с помощью пневматического распылителя, например ReatorSuper (Италия). Смазку пресс-форм производят при каждой запрессовке.

Для покрытия кокилей или изложниц используют 10% раствор концентрата MIKROCOLLIDWLG 20/06. Покраску кокилей и изложниц производят при нагретой до 150°С оснастке.

MIKROCOLLIDWLG 20/06 экологически безвреден. Мер безопасности нет.

Также весь литейный инструмент используемый при работе с расплавом латуни должен быть покрыт специальной антипригарной краской Mikrocollid WLG 20/06 (Германия) для предотвращения налипания шлака и растворения материала инструмента в расплаве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *