Что такое технология производства

ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ

Специализация фермы

Животноводческие хозяйства по назначению разделяют на следующие 4 типа:

товарные (молочного и мясного направления);

племенные (предназначенные для совершенствования существующих и выведения новых пород);

специализированные по выращиванию гибридного молодняка для товарных ферм;

Проектируемая ферма для крупного рогатого скота относится к молочно-товарному типу, рассчитана на 1200 коров с беспривязным содержанием и имеет следующую структуру стада:

Структура стада

Таблица 2.1 — Структура дойного стада на ферме

Группы животных% в стадеГолов в стаде
Коровы, всего: — цех производства молока — цех раздоя и осеменения — цех сухостоя

Генеральный план фермы

Характер и расположение земельного участка определяют в зависимости от размера и направления деятельности хозяйства, а также от условий содержания скота: привязное или беспривязное, с учетом санитарно-технических, ветеринарных и противопожарных требований.

Проектируемая ферма состоит из основных, подсобных и производственных построек и сооружений. К основным производственным постройкам и сооружениям относят: помещения для животных, где производится дойка и обеспечивается отдых, родильные отделения, выгульные и выгульно-кормовые площадки, пункты искусственного осеменения.

Подсобными помещениями являются кормоцехи, помещения для ветеринарного обслуживания, сооружения для водоснабжения, помещения для отдыха, санузлов, душевых, гардеробы и т.д.

Генеральный план фермы рассчитан таким образом, что обеспечивается наиболее четкое, полное и целесообразное использование производственной зоны фермы, наиболее экономичный производственный процесс, прогрессивная технология производства, гигиенические и безопасные условия труда, связь смежных построек, рациональное использование инженерных сетей, увязка построек фермы с окружающей застройкой и рельефом местности.

На территории данной фермы предусмотрены ветпункт, убойная площадка и другие специализированные зоны.

Технология производства продукции

На данном молочно товарном комплексе применяется доильная установка УДА-32Е

Станочное оборудование поставляется в частично разобранном виде и имеет секционную сборку (по четыре головы). Угол расположения коров в станках относительно доильной траншеи — 300. Металлоконструкции имеют цинковое покрытие, выполненное методом горячего цинкования. Толщина покрытия — не менее 90мкм по ГОСТ 9.307. Открывание входных ворот — пневматическое, из траншеи. Установка комплектуется дополнительно канализационными решетками в оцинкованном исполнении.

Вакуумная система состоит из полимерных труб Д110 мм, четырех вакуумных станций СН-60АМ, производительностью не менее 60м 3 /ч. каждая, вакуумных регуляторов и вакуумного расширителя. Суммарная мощность четырех вакуумных станций составляет 16 кВт. Рабочее вакуумметрическое давление в системе — 48 +1 кПа.

Молочная система состоит из линейного молокопровода, изготовленного из нержавеющих труб внутренним диаметром 60мм; напорного молокопровода, изготовленного из нержавеющей трубы с внутренним диаметром 25 мм и двух молокоприемников с молочными насосами. Трубы, из которых состоит линейный и напорный молокопровод, имеют полированную внутреннюю поверхность. Молокоприемники служат для выведения молока из-под вакуума и перекачки его в холодильник. Для очистки молока от механических примесей имеются два устройства фильтрации с комплектом фильтрующих элементов.

Система промывки — автоматическая. Автомат промывки поставляется в комплекте с подогревом воды и имеет программное обеспечение. Он имеет два независимых от вакуума дозировочных насоса — кислота / щелочь, датчик температуры (для контроля достижения необходимой температуры во время процесса мойки), электроды уровня (для контроля нижнего и верхнего уровня воды). Напряжение питания-380В. Максимальная потребляемая мощность при нагреве моющего раствора — 18кВт. Автомат имеет многоэтапную промывку и возможность точного программирования всех процессов: количество воды, концентрация моющих растворов, время включения и т.д. Установка комплектуется щелочными и кислотными моющими средствами.

Установка укомплектована модулями управления доения серии «Майстар», которые предназначены для управления процессом попарного доения. Модуль оснащен современным электронным пультом управления доением и может реализовать два режима доения: автоматический и полуавтоматический.

Режим автоматического доения включает:

· массаж с частотой 240 пульсаций в минуту в течение 15 секунд;

· режим основного доения с частотой 60 пульсаций в минуту, соотношением тактов 65:35;

· режим ожидаемого припуска (после режима основного доения — пауза с повторным включением);

· отключение и снятие доильных стаканов по команде счетчика потокомера с опережающим гашением вакуума под соском; пороговая интенсивность молокоотдачи — 200 мл/мин.

В режиме полуавтоматического доения отключение и снятие доильного аппарата производится по команде оператора. Система учета молока позволяет вести учет надоям от каждой коровы с погрешностью +5%, с возможностью последующего совокупного учета в течение какого- либо промежутка времени.

Система позволяет проводить комплексный учет надоев от каждой коровы и от всего стада в целом. Она работает в диапазоне 132-134 кГц по принципу «запрос-ответ» и использует частотно-модулированные сигналы, что обеспечивает высокую помехозащищенность в условиях промышленных шумов и позволяет реализовать достаточно высокую дальность действия (до двух метров), при этом не создавая помех другим устройствам и средствам связи. Транспондер (передатчик) размещается в брелоке ошейника, расположенного на шее животного. Считывание индивидуального номера каждого транспондера производится при помощи антенны и ридера (приемника) -устройства накопления и пересылки данных (УНПД), установленного на каждом доильном месте. При получении сигнала с транспондера осуществляется идентификация животного, которому присваивается определенный номер доильного места.

По окончании процесса доения УНПД проводит учет молока с каждого доильного места. Накопленные данные могут храниться в УНПД до тех пор, пока их не востребует оператор для передачи в ПЭВМ с последующей обработкой по программе комплексного учета надоев. Функции оператора может выполнять зоотехник, прошедший процесс обучения для работы с программой и имеет элементарные навыки работы с ПЭВМ.

Программа позволяет вести учет надоев по каждому животному, систематизировать физиологические изменения состояния животного, производить расчет для каждого конкретного случая, вести паспортизацию требуемых параметров и т. д. Все устройства СИЖ управляются от единой ПЭВМ, входящей в состав поставки. В комплект поставки входят селекционные ворота.

Система подмыва вымени включает в себя закрытый аккумуляционный электроводонагреватель с термоизоляцией, систему трубопроводов и пистолеты-разбрызгиватели. Удаление стоков из траншеи доильного зала производится после окончания процесса промывки при помощи погружного насоса поплавкового типа. В комплект входит насос высокого давления и комплект трубопроводов на три точки подключения. Весь цикл промывки состоит из трех этапов: ополаскивание горячей водой, промывка моющим раствором и ополаскивание горячей водой. Продолжительность промывки 40…45 мин.

В зависимости от количества доильных станков на установке работают один или два оператора (до 14 станков – один, свыше 14 – два).

|следующая лекция ==>
Концепции избирательных систем.|Комплексная механизация фермы (комплекса)

Дата добавления: 2017-03-29 ; просмотров: 304 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Технологические особенности отраслей

Организация и использование всех факторов производства (основных и оборотных производственных фондов) для выпуска продукции называется производственным процессом. Под производственным процессом понимаются все операции по доведению продукции до готового состояния. В производственный процесс включаются следующие этапы:

  • 1. Доставка и хранение сырья, подготовка его к использованию.
  • 2. Обеспечение предприятия теплом, паром, водой, электроэнергией и пр.
  • 3. Производство и подготовка инструментов и оснастки.
  • 4. Обеспечение готовности машин и оборудования для производства (ремонт, обслуживание и пр.).
  • 5. Обработка материалов с целью получения готовой продукции.

Производственные процессы на предприятиях подразделяются на основные, вспомогательные и обслуживающие процессы.

Основные производственные процессы направлены на переработку исходных материально-сырьевых ресурсов в готовую продукцию. Здесь осуществляются основные технологические операции с применением профильного технологического оборудования. Эти операции осуществляют работники основных цехов, так называемый основной производственный персонал.

Вспомогательные процессы — это производственные процессы по изготовлению отдельных видов продукции и оказанию услуг для нужд основного производства. Главное назначение этих процессов — создание условий для бесперебойного осуществления основного процесса выпуска готовой продукции. К вспомогательным производствам относится изготовление технологической оснастки, производство специализированного инструмента, текущий и капитальный ремонт оборудования, зданий, сооружений. Сюда относится также обеспечение основного производства топливно-энергетическими ресурсами (например, паром).

Обслуживающие процессы — это процессы складирования, хранения и транспортировки сырья и материалов к местам их потребления, а также готовой продукции. Главное предназначение таких производств — обеспечение непрерывной и ритмичной работы производственных подразделений всего предприятия.

Читать также:  Для чего нужен контроллер дхо

Производственные процессы, в зависимости от особенностей технологии производства и условий потребления изготовляемой продукции, подразделяются на непрерывные и дискретные (прерывные).

Непрерывные процессы: производство осуществляется круглосуточно, без перерывов, выходных и праздничных дней. Это, например, работа растворобетонного узла, доменных печей, атомных реакторов, печей по выпечке хлеба, сушке кирпича и пр. Необходимость организации таких производственных процессов обусловливается специфическими особенностями технологических процессов переработки исходного сырья в готовый продукт. Кроме того, остановка оборудования иногда невозможна из-за наступления негативных последствий (доменная печь придет в негодность). Требуются большие затраты на запуск производства после остановки. Непрерывный, безостановочный процесс производства иногда связан с необходимостью непрерывной поставки продукции потребителю (вода, электроэнергия и пр.).

Прерывные (дискретные) производственные процессы допускают различные перерывы в работе предприятия (это ночные часы, выходные и праздничные дни). Эти остановки не вызывают негативных последствий как с точки зрения качества изготавливаемой продукции, так и с позиций условий ее поставки и потребления. Это, например, швейное производство, сборка автомобилей, производство бытовой техники и пр.

Работы, непосредственно связанные с превращением сырья в готовую продукцию, называются технологическим процессом. Это важнейшая составная часть производственного процесса, все остальные этапы являются вспомогательными, обслуживающими. Технологический процесс состоит из совокупности производственных операций, которые выполняются в строго определенной последовательности. Производственной операцией называется часть технологического процесса, выполняемая на определенном рабочем месте определенным инструментом или на определенном оборудовании.

Операции следуют в технологическом процессе в строго установленном порядке. Например, в швейном производстве вслед за разметкой следует раскрой ткани на детали, наметка, сшивание в определенном порядке этих деталей (воротник, карманы, рукава и пр.), окончательная сметка изделия и прошив с целью получения готового изделия. В столярном производстве идет разметка и раскрой досок на заготовки для деталей, строгание, оторцовывание, выработка шипов, выдалбливание гнезд, шлифовка, полировка, сборка деталей в единое изделие и пр.

Определим некоторые особенности технологического процесса:

  • 1. Это определенное количественное сочетание применяемых факторов производства в целях достижения желаемого результата (создания продукции определенного количества и качества).
  • 2. Операция (передел, стадия) выполняется на отдельном оборудовании рабочими одной и той же специальности и по определенной технологии. Предприятие стремится максимально упростить операции, это способствует росту производительности труда.
  • 3. Большинство процессов производства представляет собой сочетание в себе определенного количества переделов (стадий производства), направленных на переработку исходного сырья в готовый продукт.

Итак, технологический процесс — сложная система последовательно выполняемых производственных операций, что требует комплекса мер по его организации и осуществлению.

Следует особо обратить внимание на понятие "технология производства". Технология производства — приемы, способы воздействия на предмет труда, описание операций с целью достижения максимального результата (количества и качества продукции, производительности труда). Технология производства — разъяснение того, как выполнить ту или иную производственную операцию (методы, приемы, оборудование и пр.). Это совокупность методов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката, применяемых в процессе производства, для получения готовой продукции. Для разъяснения технологии производства используются схемы, рисунки, чертежи, словесные описания, видеозаписи и пр. Рациональная технология производства предполагает не только обслуживание и применение машин для изготовления продукции, но и использование передовых приемов на основе накопленного опыта.

Технологии непрерывно обновляются по мере развития науки и техники. Основные тенденции развития современных производственных технологий составляют три основные направления:

  • 1. Переход от дискретных (циклических) технологий к непрерывным (поточным) производственным процессам как наиболее производительным и экономичным.
  • 2. Внедрение замкнутых (безотходных) технологических циклов в составе производства, экологически более безопасных.
  • 3. Повышение наукоемкости производства, применение новейшего оборудования и прогрессивных технологий.

Остановимся на технологических особенностях отдельных отраслей: химической, машиностроительной, энергетике.

А. Технология химической промышленности.

Химическая промышленность — отрасль, выпускающая химические продукты как результат определенных химических реакций. В химической отрасли выделяют:

  • 1) производство неорганических веществ: аммиак, серная кислота, азотная кислота, аммиачная селитра, минеральные удобрения и пр.;
  • 2) производство органических веществ: метанол, ацетилен, этиловый спирт, фенол, ацетон, этилен и пр.;
  • 3) производство высокомолекулярных соединений: химические волокна, пластмассы, каучуки, лаки, красители, резины и пр.

Следовательно, существует технологическое описание производства каждого вида продукции. Остановимся прежде всего на специфике химической отрасли:

  • 1. Производство химических продуктов осуществляется как сопутствующее в некоторых отраслях нефтеперерабатывающей, деревообрабатывающей, металлургической, пищевой промышленности. Это некоторые виды удобрений, лакокрасочные изделия и пр. Как правило, это второстепенные продукты, результат замкнутого цикла производства. Таким образом, химические технологии встречаются в смешанных и чистых производствах. "Чистым" является производство, основной целью которого является химический продукт.
  • 2. В химической отрасли обязательным является строгое выполнение технологического регламента. Любое нарушение компонентов и условий производства может привести к отклонениям в химических реакциях, получению нестандартных продуктов. Вследствие этого высокие требования предъявляются также и к качеству сырья.
  • 3. Как правило, химическое производство порождает проблему отходов и выбросов, являющихся вредным для окружающей среды. Актуальна проблема безотходной технологии. Необходима утилизация отходов, их обезвреживание.
  • 4. Химические процессы предъявляют особые требования к параметрам химических реакций (повышенная температура, высокое давление и пр.). Необходимо не только строгое обеспечение этих параметров, но и учет особенностей условий труда, соблюдение техники безопасности.

Указанные технологические особенности отрасли ставят особые задачи в области управления и организации химического производства.

Рассмотрим также некоторые технологические особенности химических производств:

  • 1. Химические процессы протекают, как правило, в закрытых, изолированных аппаратах. В них происходят изменения состава и структуры исходного сырья, в результате чего получаются новые вещества с новыми химическими свойствами.
  • 2. Из одного вида исходного сырья можно вырабатывать множество видов продуктов, различных по составу и свойствам, и наоборот, один вид продукта можно получать из разных видов исходного сырья.
  • 3. Большинство химических производств отличаются большой энергоемкостью, причем предусматривается потребление различных видов энергии (например, пар различной температуры и давления).
  • 4. Разнообразие типов и видов технологического оборудования и машин, их узкая специализация. Это дробилки, насосы, сушилки, компрессоры, центрифуги, смесители, колонны синтеза, реакторы и пр.

Как следует из табл. 20, для химического производства характерна высокая материалоемкость и энергоемкость, относительно низкая для живого труда.

Структура затрат в химической промышленности (% к итогу)

Надо также подчеркнуть, что задачей управления является не только воздействовать на человека так, чтобы он соответствовал требованиям техники и технологии производства, но изменить техническую базу производства так, чтобы она не служила источником человеческих проблем. Например, японские фирмы первыми начали отказываться от конвейерных линий, на которых не хотела трудиться молодежь. Они же в последнее время все чаще задумываются над учетом возможной реакции работников уже в процессе создания, конструирования новых средств производства. [c.113]

Если в воздухе городов или других населенных пунктов,где расположены предприятия, концентрации вредных веществ превышают ПДК, а значения ПДВ по объективным причинам не могут быть достигнуты, вводится поэтапное снижение выброса вредных веществ до значений, обеспечивающих ПДК. На каждом этапе до обеспечения ПДВ устанавливают временно согласованные выбросы (ВСВ) на уровне выбросов предприятий с наилучшей технологией производства или на уровне предприятий, аналогичных по мощности и технологическим процессам. Расчет ВСВ производится аналогично ПДВ. [c.145]

Предупредительный санитарный надзор за системами вентиляции промышленных предприятий проводится согласно МУ № 4425—87 при проектировании, строительстве, реконструкции или изменении профиля и технологии производства на предприятиях, цехах, участках вводе в эксплуатацию вновь смонтированных и реконструированных систем вентиляции вводе в эксплуатацию новых типов технологического оборудования, новых технологических процессов и новых токсичных химических веществ. [c.155]

Читать также:  Как правильно вести электрод при сварке видео

Для действующих и проектируемых предприятий экологический паспорт составляли по состоянию на 01.01.90 г. В дальнейшем его надлежит дополнять (корректировать) при изменении технологии производства, замене оборудования и т. п. в течение месяца со дня изменений. Хранят указанный паспорт на предприятии и территориальном органе Комитета по охране окружающей природной среды. [c.155]

Согласно ГОСТ 17.0.0.04—90, экологический паспорт состоит из разделов, расположенных в такой последовательности титульный лист общие сведения о предприятии и его реквизиты краткая природно-климатическая характеристика района расположения предприятия краткое описание технологии производства и сведения о продукции, балансовая схема материальных потоков сведения о использовании земельных ресурсов характеристика сырья, используемых материальных и энергетических ресурсов характеристика выбросов в атмосферу характеристика водопотребления и водоотведения характеристика отходов, сведения о рекультивации нарушенных земель, сведения о транспорте предприятий, сведения об эколого-экономической деятельности предприятия. [c.156]

Большое влияние на производительность труда оказывает внедрение рациональных приемов и методов труда. Изучение приемов работы рабочих одинаковой профессии на предприятиях транспорта нефти, нефтепродуктов и газа показывает, что они различаются между собой. У некоторых лучше отработан способ выполнения первой операции, у других — второй и т. д. Обмен опытом, изучение технологии проведения различных работ отдельными бригадами и рабочими позволяют улучшить все производственные операции. Большое значение в распространении передовых методов труда имеют так называемые технологические карты выполнения отдельных видов работ. В этих картах дается описание организации и технологии производства, последовательность и содержание работ, состав бригады (звена) и распределение работ между исполнителями, применяемые механизмы, оборудование, приспособления и инструмент, время выполнения работ, общие трудозатраты, расход применяемых материалов, вопросы охраны труда и техники безопасности. [c.66]

Применяется следующий порядок установления норм труда аналитически-расчетным методом. Сначала на основе паспортных данных используемого оборудования и технологии производства того или иного вида работ выделяются элементы нормируемой операции. Затем по нормативам определяется длительность каждого элемента операции и норма времени на всю операцию. [c.75]

Техническое развитие предприятия предполагает модернизацию и обновление техники производства — машин, механизмов и другого оборудования, внедрение новой, более совершенной техники и прогрессивной технологии производства автоматизацию и механизацию производственных процессов проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (в том числе и по выполнению научно-технических про-. грамм) с целью дальнейшего повышения технического уровня производства. [c.157]

Проектирование в две стадии допускается для крупных и сложных промышленных комплексов, в случаях применения новой неосвоенной технологии производства, при особо сложных условиях строительства и др. [c.334]

Норма расхода топлива на парк машин хозяйственного объекта, необходимая для выполнения запланированного объема работ на данном (заданном) уровне. Групповые нормы определяют для конкретных условий планирования в зависимости от состава парка машин, организации и технологии производства работ, природно-климатических условий и других факторов. [c.201]

Плановый показатель потребления топлива на выполнение единицы работы (продукции) или единицы рабочего времени при использовании техники в условиях применения прогрессивной технологии производства работ и рациональной организации труда. Нормы расхода топлива, разрабатываемые для машин, классифицируются по следующим основным признакам [c.202]

Инженер-экономист — это специалист, призванный решать технико-экономические и экономические вопросы производства в определенной отрасли промышленности, т. е. вопросы, тесно связанные с техникой и технологией конкретных производств, что требует сочетания глубоких и разносторонних экономических знаний с общеинженерными знаниями и знаниями техники и технологии производства в данной отрасли. [c.10]

В задачи первой подсистемы входят прогнозирование и планирование развития техники н технологии производства, повышение качества продукции обеспечение технической подготовки производства разработка и проведение мероприятии по стандартизации продукции обеспечение производства энергией, техническое обслуживание орудий труда и их ремонт, обеспечение работ по рационализации, изобретениям и др. Руководство подсистемой осуществляет главный инженер объединения. [c.57]

Пятилетние и годовые планы технического и организационного развития предприятия разрабатываются на основе заданий вышестоящих организаций по выполнению научно-технических программ , созданию и освоению новых видов продукции, внедрению новых технологических процессов и снятию с производства устаревшей продукции основных показателей технического уровня производства научно-технических прогнозов по главным направлениям развития отрасли результатов научно-исследовательских работ. Используются данные анализа технико-экономического уровня производства на данном предприятии, в отрасли и за рубежом, предложения рационализаторов, изобретателей. Должны быть также учтены патенты, лицензии, рекомендации конференций, совещаний заявки предприятий-потребителей по созданию новых видов продукции, по совершенствованию техники и технологии производства результаты аттестации качества продукции и др. [c.128]

Основными направлениями планируемых мероприятий являются совершенствование технологии производства, применение безотходных технологических процессов, надежная герметизация оборудования, трубопроводов и коммуникаций, защита их от коррозии и оснащение источников вредных выбросов техникой для их улавливания и обезвреживания. [c.281]

В подготовке производства новых изделий, во внедрении новейшей техники, прогрессивных технологических процессов, всего нового, что рождается в институтах, конструкторских бюро, на заводах, что создается новаторами и изобретателями, ведущая роль принадлежит технологам. Совершенствование технологии производства предъявляет и новые, повышенные требования к деятельности технологов. Сложен и многогранен труд технологов на современных предприятиях, велико значение научной его организации. Однако такие вопросы, как содержание труда технологов, место и роль их на производстве, общие требования, предъявляемые к технологическим процессам, повышение квалификации технологов, д/э настоящего времени еще не освещались достаточно широко в научно-технической литературе. [c.3]

Вторым основным принципом следует назвать единство, централизацию руководства всеми технологическими подразделениями предприятия. Однако либо в силу сложившихся традиций, либо из-за разнородности в видах производства, либо из-за недостаточного внимания к вопросу совершенствования организационных форм технологических служб на многих предприятиях этот принцип не всегда выдерживается. Вся техническая политика предприятия базируется на конкретной технологии производства, поэтому нити управления всеми видами технологи- [c.5]

К недостаткам организации специализированных подразделений следует отнести постепенную утрату знаний и квалификации технолога по другим видам производства. Часть вопросов по технологии производства неизбежно окажется вне сферы деятельности конкретных специализированных подразделений. [c.7]

Ведущие технологи фактически являются референтами руководителя технологической службы по определенной группе изделий. Они обязаны хорошо знать конструкцию и технологию производства закрепленных за ними изделий, нормативно-техническую документацию, быть в курсе всех событий, касающихся выпуска этих изделий. Поэтому ведущие технологи назначаются из числа наиболее инициативных и квалифицированных специалистов, обладающих организаторскими способностями. Для обеспечения успешной их деятельности руководитель должен позаботиться о наделении ведущих технологов определенными правами по отношению к специализированным технологическим подразделениям в пределах их функций. [c.8]

Эффективность переподготовки специалистов зависит, прежде всего, от качества разработки учебно-методических планов (программ). Отбор материала для изучения при переподготовке технологов должен осуществляться по двум направлениям 1) современные материалы и методы их переработки, современное оборудование, оргтехника, новые основополагающие стандарты и руководящие документы, перспективы развития отрасли, т. е. все то, что изменилось по сравнению с институтским курсом или предыдущими занятиями по повышению квалификации 2) особенности работы технолога на данном предприятии, т. е. то, чего вообще в институтских курсах не могло быть, что не менее быстро меняется, как и сама технология производства. [c.21]

Научная работа технолога не должна ограничиваться рамками своего предприятия. Обмен информацией с другими предприятиями и организациями, включая непосредственное их посещение, участие в работе научно-технических обществ, семинаров, промышленных выставок, выдача заключений на ведомственные руководящие материалы, проекты стандартов, издание собственных печатных публикаций по научно-технической тематике, изучение литературы по вопросам технологии производства, посещение домов научно-технической пропаганды, технических библиотек, организация научно-технических совещаний, технических экскурсий и консультаций на предприятии, участие в работах технических советов — вот неполный перечень вопросов, касающихся научно-технической деятельности технологов предприятий. [c.33]

У каждого технолога должно быть развито чувство коллективизма. Какой бы ни был опытный технолог, но один он не всегда сможет найти экономически наиболее целесообразное решение. Поэтому коллективное обсуждение наиболее существенных, принципиальных вопросов технологии производства и коллективный выбор оптимального варианта должны быть рекомендованы как наиболее верные методы разработки технологического процесса, особенно в начальной стадии. [c.36]

Читать также:  Клепальник для профиля гипсокартона

Преемственность технологических процессов. На каждом предприятии с годами обычно устанавливаются определенные направления в номенклатуре продукций, предприятие приобретает свой профиль. Таким образом создаются условия для стабилизации видов оборудования, отдельных направлений технологии производства, а также для преемственности технологических процессов. Накапливается опыт и документация по обработке конкретных типов деталей. Технологи, проектируя технологические процессы, обязаны учитывать предыдущий опыт и, если целесообразно, то применять готовые технологические решения по изготовлению аналогичных предметов производства. В этом заключается основной смысл принципа преемственности как одного из факторов использования внутренних резервов производства. [c.65]

Таким образом, нельзя назвать ни одну службу предприятия, организация работы которой непосредственно или косвенно не зависела бы от технологии производства, отражающейся в технологических картах. Поэтому очевидно, что и организация всей службы управления производством будет находиться в зависимости от того, как построен технологический процесс, документально оформленный в технологических картах. [c.74]

Наиболее краткое и точное определение термина технологическая дисциплина дано в ГОСТ 14.004—74 ЕСТПП — соблюдение точного соответствия технологического процесса изготовления или ремонта изделия требованиям конструкторской и технологической документации. Ее соблюдение и контроль за соблюдением — одна из наиболее сложных и неразработанных сторон технологии производства. В настоящее время разрабатываются целые системы по проверке выполнения маршрута и операций, принимаются строгие меры к нарушителям технологической дисциплины. И тем не менее требования, предъявляемые к технологическим картам, в отдельных случаях все же нарушаются. [c.85]

В нормах расходов материальных ресурсов учитываются полезный расход, технологические отходы и потери, обусловленные установленной технологией производства. Не включаются в норму расхода сырья и материалов отходы и потери, вызванные браком, нарушением технологии, неполадками в организации производства и снабжении и прочими отступлениями от установленных регламентов, рецептур и т. д. [c.181]

Нормы расхода топлива на работу машин — это плановый показатель потребления топлива на выполнение единицы работы (продукции) или единиц рабочего времени при использовании техники в условиях применения прогрессивной технологии производства работ и рациональной организации труда. Норма расхода топлива на работу машин устанавливается раздельно по бензину и дизельному топливу. Соблюдение установленных норм расхода топлива — обязательное условие при материальном стимулировании за экономию нефтепродуктов. Нормы расхода топлива должны периодически пересматриваться с учетом достигнутых показателей его расходования на работу машин, необходимости повышения внутрисменного использования машин и содействовать максимальному выполнению плановых заданий и достижению высоких экономических результатов (показателей) работы машин. [c.59]

Групповые нормы для конкретных уровней планирования расхода топлива определяют в зависимости от состава парка машин, организации и технологии производства работ, природно-климатических условий производства работ и других факторов. [c.62]

Таким образом, управление качеством продукции представляет собой комплекс мер и мероприятий, связанных с совершенствованием техники, технологии производства, проектированием и планированием качества, аттестацией продукции, техническим контролем качества, моральным и материальным стимулированием повышения качества продукции, воспитанием ответственности за качество труда. [c.59]

Дисциплина труда. Высокопроизводительная работа невозможна без укрепления дисциплины труда, повышения качества работы, ответственности за использование рабочего времени. Под дисциплиной труда понимается соблюдение работником распорядка рабочего дня, сознательное и точное выполнение служебных обязанностей, всех приказов и распоряжений вышестоящих лиц в порядке подчиненности, строгое соблюдение технологии производства. Дисциплину труда можно рассматривать в трех аспектах — трудовая, производственная и технологическая. [c.70]

Технический отдел возглавляет работу по обеспечению постоянного совершенствования техники и технологии производства продукции, повышению ее качества, контролирует выполнение плана технического и организационного развития предприятия, составляет отчеты, проводит паспортизацию технологических объектов. [c.288]

Чтобы определить, являются ли два продукта технологически связанными, автор пользовался номером SIK, которая группирует продукты по сходству их технологии производства. Если две первые цифры номеров SIK совпадают, то два продукта являются технологически связанными. Например, номер удобрений в SIK — 261, а номер пластиков — 2637 они технологически связаны. Здесь автор тоже прибегал к субъективным оцеп- [c.111]

Во-вторых, вертикальная интеграция облегчает передачу технологии и накопление технологического опыта, способствует повышению качества продукции. Если фирма разрабатывает технологию производства больших интегральных схем, но их производство управляется извне, то это едва ли облегчит распространение новой технологии. [c.179]

Перенос технологии производства [c.201]

В социалистическом обществе каждый трудящийся непосредственно заинтересован в улучшении результатов своего труда, совершенствовании техники и технологий производства, систематическом выявлении и использовании его внутренних резервов, поскольку социалистическое общество ставит своей целью максимальное удовлетволение потребностей трудящихся. [c.19]

Если на предприятии применяются более совершенная организация или технология производства, новые, более эффективные материалы и конструкции, более производительные машины, чем это предусмотрено ЕНиР, ВНиР и типовыми нормами, то пользоваться этими нормами запрещается. [c.85]

Единовременные затраты, приводящие к увеличению стоимости ОПФ, т. е. капитальные затраты, могут финансироваться как за счет собственных средств предприятия (средства фонда развития производства, амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов и др.), так и за счет средств, получаемых от вышестоящей организации в порядке перераспределения, кредитов Госбанка и Стройбанка СССР, ассигнований из бюджета. Предприятия химической промышленности на срок до двух, а в некоторых случаях до шести лет могут получить ссуду на быстроокупающиеся затраты по техническому прогрессу механизацию тяжелых и трудоемких работ, автоматизацию производственных процессов, установку нового, более производительного оборудования, улучшение технологии производства, научную организацию труда, устройство автоматических и поточных линий, улучшение качества продукции и т. д. При этом все более возрастает стимулирующая роль долгосрочного кредита, используемого промышленными предприятиями для ускорения научно-технического прогресса, увеличения выпуска новой высокоэффективной продукции. [c.139]

Анализ многочисленных отраслевых типовых положений об отделах, функциональных службах и аналогичных положений передовых предприятий показал, что основные задачи технологических служб соводятся к следующему проектирование и внедрение оптимальных технологических процессов организация и контроль за подготовкой производства новых изделий развитие и совершенствование действующего производства, типизация технологических процессов разработка и осуществление планов организационно-технических мероприятий организация контроля за соблюдением технологической дисциплины обеспечение подразделений предприятия технологической документацией обмен передовым опытом по технологии производства. Значение и роль технологов непрерывно повышаются, наряду с этим повышаются требования к квалификации технологов, к уровню организации технологических подразделений, который должен отвечать уровню современного производства. [c.34]

Как правлло, это второй или третий календарный год серийного ее выпуска или использования новой технологии производства. [c.78]

Автоматизация и механизация способствуют экономии жи- вогз труда, совершенствованию технологии производства, наиболее полному использованию производственных мощностей, -сокращению производственных потерь и улучшению качества продукции. [c.180]

Используя интеграцию, компании могут быстро перехо-на новую технологию производства. Примерами могут Сейко , Тоёта , Мацусита . Кроме того, интегрируя сбытовую сеть, компании могут быстро вывести на рынок новые товары. [c.160]

Выбор подходящего типа управления зависит от сле-факторов. Первый — продолжительность сущес 1-филиала. Например, филиал Мацуситы в Ма-сначала использовал первый тип организации, затем — третий. Второй фактор — технический уровень производства. Чем выше требуемый уровень технологии, производства, тем больше японских специалистов занято в фирме-филиале. Третий фактор — степень интеграции с компанией. Чем острее необходимость инте-I, тем больше используется японских специалистов, меченное обстоятельство больше характеризует фи-японских корпораций, нежели, например, амери-Согласно обзору МВТП, японцы составляют 42% всех управляющих филиалами японских корпораций в обрабатывающей промышленности и 70% управляющих торговыми филиалами. По сравнению с этим доля американцев в японских филиалах американских корпораций меньше, иногда их нет [c.208]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *