Что такое кокиль в кулинарии

644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

ИП Костеренкова Светлана Геннадьевна

ИП Медведева Татьяна Валериевна

АО «Русская рыбная компания»

ООО «Мир продуктов»

ИП Чесновока Ольга Николаевна

ИП Гранкин Алексей Алексеевич

ИП Бушель Евгений Владимирович

ИП Воробьёва Альфия Аулиевна

ИП Карабут Людмила Николаевна

ИП Беседина Галина Николаевна

ИП Кирьянов Олег Юрьевич

ИП Кайрденова Лилия Фаритовна

ИП Шефов Сергей Валерьевич

ИП Алехно Игорь Николаевич

ИП Чудинова Юлия Николаевна

ИП Мельникова Марина Анатольевна

ИП Лесняк Евгений Николаевич

ИП Бобрешов Михаил Анатольевич

ИП Мамаева Светлана Алексеевна

Что такое кокиль в кулинарии

Что такое кокиль в кулинарии

Рыбу и морепродукты тщательно промыть и почистить. Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый почистить и промыть. Затем лук нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить в сковороде на растительном масле, до полуготовности. Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу. Обжарить до полной готовности. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить до половины. Добавить в сковороду сливки и выпарить до густого состояния. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую обжаренную массу из сливок и морепродуктов выложить и плоскую металлическую миску или ракушку. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки сыра.

Что такое кокиль в кулинарии

Сегодня готовим кокиль с морским коктейлем. Вообще-то кокиль подается в той посуде — кокильницах, в которых его готовят. Поскольку специальных кокильниц у нас нет, готовим в обычной форме для запекания. Помимо морского коктейля в состав блюда входит рис. Сверху все посыпается тертым сыром. Кокиль чем-то напоминает жюльен: он также готовится в духовке в порционных формах, заправляется сливками и сверху посыпается сыром. Отличие здесь в упомянутых формах, в которых их запекают: кокиль подают и готовят в кокильницах, жюльен — в кокотницах. Кокиль подают как в горячем, так и в холодном виде.

Читать также:  Последовательное соединение проводников формулы

Ингредиенты на 4-6 порций:

Что такое кокиль в кулинарии

1) морской коктейль из замороженных морепродуктов: мидии, осьминоги, кальмары, креветки — 500 грамм,

2) рис — 1 стакан крупы,

4) сливки — 1 стакан,

5) соль, специи, сухой укроп — по вкусу,

6) сыр — 100 грамм,

7) масло оливковое — 50 грамм,

8) рисовый (или яблочный) уксус — 1 чайная ложка,

9) зелень — по желанию.

Готовим кокиль

1. Рис промываем в холодной проточной воде до тех, пока вода не станет прозрачной.

Что такое кокиль в кулинарии

2. Заливаем рис холодной водой из расчета 1 к 2 (т.е. на один стакан риса нужно два стакана воды), ставим на огонь, солим и варим под закрытой крышкой до готовности риса и испарения и впитывания всей воды.

Что такое кокиль в кулинарииЧто такое кокиль в кулинарии

3. Готовый рис раза 3 промываем под холодной водой.

Что такое кокиль в кулинарии

4. А пока варится рис, морепродукты не размораживая выкладываем в сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем рисовый уксус и тушим минут 5.

Что такое кокиль в кулинарииЧто такое кокиль в кулинарии

5. Муку смешиваем со сливками, добавляем специи, сухой укроп, перемешиваем.

Что такое кокиль в кулинарииЧто такое кокиль в кулинарии

Что такое кокиль в кулинарии

6. Заливаем морепродукты сливками, перемешиваем, обжариваем с 1-1,5 мин. и выключаем.

Что такое кокиль в кулинарииЧто такое кокиль в кулинарии

7. Смешиваем морепродукты с рисом, пробуем на соль, перец, при необходимости — добавить, и кладем полученную массу на смазанный маслом противень.

Что такое кокиль в кулинарииЧто такое кокиль в кулинарии

Что такое кокиль в кулинарии

8. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. Сверху по желанию можно украсить зеленью.

Что такое кокиль в кулинарииЧто такое кокиль в кулинарии

Что такое кокиль в кулинарии

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета сыра.

Как приготовить Кокиль за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Что такое кокиль в кулинарии
    30 мин.

  • 7 продукт.
  • 5 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

Что такое кокиль в кулинарии

  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное м
Читать также:  Насадка для розеток по бетону

Кокиль пошаговый рецепт

В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и специи.

В другой сковороде обжарить мелко порезанную телятину с грибами, влить полученный соус и тушить все вместе 5 минут.

Посыпать сверху сухарями, поставить в духовку прямо в сковороде и запекать 10 минуть при температуре 200 градусов.

Подавать, нарезанными на порции кусочками.

Что такое кокиль в кулинарии Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *