Что лучше ноуфрост или капельная система

Что лучше ноуфрост или капельная система

Холодильники, которые генерируют массы инея и целые глыбы льда из-за того, что их очень долго не размораживали, можно встретить всё реже и реже. На их место пришли более современные аналоги, которые уже не требуют такой регулярности оттаивания, и, можно сказать, всё делают сами.

В этом обзоре мы проведём детальное сравнение плюсов и минусов этих двух видов разморозки, и узнаем какой холодильник лучше выбрать: с ноу фрост или капельной системой.

Принцип работы

Взгляните на эту ифографику. На ней мы постарались визуализировать всё, что знаем об этих системах разморозки.

Что лучше ноуфрост или капельная система

1. Капельная система

Первая и более распространённая – это капельная система или, как её еще называют, «плачущая».

Принцип действия этой системы заключается в расположении за задней стенкой холодильной камеры специального испарителя. Это устройство осуществляет распределение охлаждения по этой стенке, в результате чего на её поверхности образовывается конденсат – капельки воды, которые потихоньку стекают в специальную ёмкость.

Именно из-за этого явления такие холодильники называют «плачущими».

Отметим, что при этом боковые панели и другие поверхности камеры остаются сухими, а при активной работе компрессора конденсат замерзает, образовывая небольшие льдинки.

2. Система No frost — что это такое?

Технология «Ноу фрост» (от англ. No frost – «нет мороза») имеет немного другой принцип действия, который заключается в следующем.

Охлаждение холодильной и морозильной камеры также осуществляется с помощью компрессора и испарителя, который располагается в заднем отсеке холодильника.

При этом низкая температура распределяется по камерам с помощью спрятанных вентиляторов , которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха.

В таких холодильниках на задней стенке тоже выделяется и замерзает конденсат, но его существенно меньше, чем в капельной системе.

Простыми словами: в таком холодильнике постоянно работает вентилятор, который равномерно распределяет холод по всей камере.

На этом видео хорошо и наглядно показан процесс работы холодильника с системой No frost:

А вот также один из отзывов о данной технологии:

Что лучше ноуфрост или капельная система

Если вам нужно больше информации по технической части устройства холодильников, рекомендуем обратиться к статье на википедии.

Сравнительная таблица

Дабы наглядно проанализировать и сравнить преимущества и недостатки каждой из систем автоматического размораживания, мы составили сводную таблицу.

Капельная (плачущая) система
ПлюсыМинусы
  • Доступная цена.
  • Ассортимент моделей с этой системой большем, чем с «Ноу фрост».
  • Больший объем камер.
  • Более экономичные в плане потребления электричества.
  • Тихо работает, но нужно обязательно проверять на деле (сильно зависит от производителя).
  • Эта система не работает в морозильных камерах.
  • На задней стенке постоянно образовывается конденсат и оледеневает (но потом опять тает, "плачет").
  • Долго восстанавливает утраченную температуру.
  • Требует более частой разморозки, чем аналоги с «Ноу фрост».
  • Температура в нижней части может отличаться на 4-8 градусов от верхней.
Система "No frost"
ПлюсыМинусы
  • Наименьшая среди всех существующих систем необходимость в уходе.
  • Равномерное распределение температуры по всей площади отсека.
  • Особенно полезно наличие "No Frost" в морозильной камере.
  • Быстрое восстановление температуры после длительного перерыва в работе.
  • Действительно быстрая заморозка (особенно при наличии опции "Суперзаморозка").
  • Практически полное отсутствие конденсата на задней стенке (особенно, если свести к минимум время открытой дверцы).
  • Холодильники No frost менее вместительны.
  • Также они более дорогостоящие.
  • Теоретически имеют больший шанс на поломку, т.к. система охлаждения состоит из большего количества механизмов.
  • Потребляют больше электроэнергии.
  • Бывают шумные модели (рекомендуется внимательно читать характеристики товара).

Мифы о «No frost»

Среди покупателей, особенно потенциальных, т.е. тех, у кого на самом деле нет холодильника «Ноу фрост», распространены несколько слухов, баек касательно работы этой системы.

Давайте их рассмотрим и постараемся развенчать или же признать.

    1 Вредность – говорят, что «Ноу фрост» работает на каком-то особом виде фреона, который вреден для здоровья.

Это чистой воды выдумка !

В холодильниках этой системы применяются такие же компрессоры и хладагенты, как и в капельных . Для примера, приводим один из многочисленных отзывов по этому поводу:

Что лучше ноуфрост или капельная система

2 Сушит продукты – это , но и частично миф. Дело в том, что циркуляция воздуха по холодильной камере может немного ускорять процесс окисления порезанных овощей, фруктов, хлеба.

В связи с этим рекомендуется нарезанные заготовки или недоеденные фрукты упаковывать в пищевые контейнеры или накрывать плёнкой. Целые яблоки, ягоды, помидоры и т.п. наоборот хранятся на порядок дольше, чем в капельных аналогах.

Вот, например, взгляните на этот полезный отзыв :

Что лучше ноуфрост или капельная система

3 «Ноу фрост» не нужно размораживать — это не совсем так.

Как и капельная система, No frost образовывает на задней стенке конденсат в небольшом количестве, который замерзает. Да, в руководствах по эксплуатации некоторых моделей No frost камер, действительно пишут, что холодильник можно не размораживать вообще.

Но на практике выключать холодильник хотя бы раз в год нужно , чтобы его просто помыть.

Ведь за длительное время работы, например, в холодильной камере могут накапливаться разного рода следы от продуктов, пятна или другие загрязнения.

Таким образом, "разморозка" «Ноу фрост» заключается в необходимости просто помыть холодильник из гигиенических и санитарных соображений . С капельной системой та же история, только с большей регулярностью ухода.

Хотя вот некоторые хозяйки не совсем придерживаются этого правила :

Что лучше ноуфрост или капельная система

4 В "ноу фрост" холодильниках меньше места , чем в капельных. Это не миф, это действительно так. Поэтому рекомендуется перед покупкой внимательно смотреть на такой параметр как объем камер.

В целом, при грамотном подходе к раскладыванию продуктов, этот нюанс не будет критическим для большинства хозяек.

Технология Low Frost

Что лучше ноуфрост или капельная система

Теперь давайте рассмотрим еще одну систему размораживания в холодильнике — "Low frost" и узнаем что это такое. Сразу скажем — она отличается от "ноу фрост" . Данная технология появилась относительной недавно, ей меньше 15 лет. Она была разработана немецкой компанией Bosch , которая успешно её применяет в своих современных холодильниках.

Со временем, "лоу фрост" появился в моделях и у других производителей (AEG, Siemens, Gorenje).

Суть работы Low Frost:

  • контур испарителя находится по всему внешнему периметру камеры;
  • благодаря этому достигается более равномерное охлаждение и распределение температуры;
  • минимальное образование льда (из практики, в виде очень тонкого ледяного налёта на стенках и полках);
  • очень быстрое оттаивание и легкость разморозки;
  • применяется только для морозильных отсеков.

Как видно, холодильник с морозильной камерой Low Frost (лоу фрост) также необходимо размораживать , но довольно редко. Например, Bosch рекомендует размораживать раз в год.

То есть, как и в случае с No frost , по сути разморозка такой камеры нужна в первую очередь из санитарных соображений. Если же вы обращаетесь с морозилкой мега аккуратно (или не пользуетесь ей вовсе), то размораживать можно и раз в 5 лет.

Дополнительные рекомендации

Если вы стали обладателем современного холодильника, который оснащен одной из вышеупомянутых систем размораживания, то вам стоит прислушаться к таким практическим советам:

  1. 1 Важными параметрами любой модели являются габариты, вместительность, класс энергосбережения , а также уровень шума. Все эти характеристики можно найти в соответствующих описаниях от производителя.
  2. 2 Уход – несмотря на то, что обе системы являются автоматическими, как мы говорили ранее, не лишним будет раз в год устраивать ручную очистку холодильника . Это продлит срок службы техники, улучшит внутреннее санитарное состояние камер, а также станет хорошим поводом для ревизии имеющихся продуктов =).
  3. 3 Заднюю стенку запрещается мыть или пытаться очистить от конденсата во время активной работы холодильника.

Ни в коем случае не следует пытаться его помыть с помощью абразивных средств или металлической губки, ведь это может стать причиной серьезной поломки устройства и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Есть замечательная статья о 12 шагах как правильно разморозить любой холодильник.

  • 4 Стеклянные и пластиковые контейнеры помогут вам разложить всё по полкам так, чтобы всё поместилось. Более того, уже доказано, что продукты, которые хранятся в закрытых стеклянных контейнерах, дольше сохраняют свои вкусовые качества;
  • 5 Для максимального долгого хранения продуктов, а также долгой службы аппарата, очень важно выставить правильную температуру в холодильнике.
  • К слову , если вы выбираете холодильник, то обязательно посмотрите наш рейтинг лучших холодильников в двух ценовых категориях.

    Надеемся, что наша статья ответила хотя бы на часть ваших вопросов на тему различия этих систем разморозки.

    А какую систему выбрали (бы) Вы?

    Будем рады Вашим дополнениям или возражениям в комментариях! Поделитесь своим опытом!

    Что лучше ноуфрост или капельная система

    Холодильник No Frost: плюсы и минусы системы

    Если перевести название системы No Frost, то это будет звучать как «нет мороза». Существующая в агрегате особенная циркуляция воздуха осуществляется специальными вентиляторами, которые не допускают образование конденсата.

    Что лучше ноуфрост или капельная система

    Плюсы такой системы заключаются в следующем:

    • Равномерное распределение нужной температуры по всем камерам;
    • Быстрая сухая заморозка;
    • Отсутствие необходимости в частой разморозке;
    • Более долгое хранение продуктов благодаря низкой влажности в камерах;
    • Быстрое охлаждение после перерыва в работе;
    • Наличие такой системы, как в морозильной, так и в холодильной камере;
    • Практически полное отсутствие конденсата.

    Но, несмотря на такие явные преимущества перед капельными системами, у холодильников с Ноу Фрост есть и небольшие минусы:

    • Более высокая цена;
    • Продукты желательно хранить упакованными, так как они могут обветриться из-за сухой заморозки;
    • Возросший, по сравнению с капельными системами, расход электричества;
    • Иногда очень сильно шумит;
    • Из-за наличия вентиляторов места в таком холодильнике немного меньше.

    Изучая такие особенности холодильников системы No Frost, можно определиться, какие именно характеристики для вас более важны.

    Low Frost, No Frost или капельная система: в чем их отличие

    Чтобы определить, какая же система наиболее для вас предпочтительна, нужно разобраться в принципах их работы.

    Самыми распространенными на сегодня системами охлаждения считаются:

    • No Frost;
    • Капельная система;
    • Low Frost.

    Что лучше ноуфрост или капельная система

    Главные отличия Ноу Фрост от капельных холодильников заключаются в методе вывода влаги. В обычном агрегате конденсат собирается прямо в холодильной камере и по стенкам стекает в специальную емкость, откуда потом испаряется.

    Кстати, если отверстие для слива забивается, то влага начинает стекать на дно, образовывая небольшой «потоп» под овощными лотками. Поэтому его время от времени нужно чистить.

    В моделях с сухой заморозкой вся влага остается на испарителе, который находится вне камеры. В этом и разница.

    Но кроме этих двух систем есть еще одна: Low Frost. Что же это такое и чем она отличается от остальных? В основу этой системы лег тот же испаритель, только распложенный по периметру морозильной камеры. Разморозка в этом случае происходит очень легко, так как появляющийся лед нарастает очень медленно тоненьким слоем. Несмотря на необходимость размораживания холодильника – этот процесс все равно произойдет быстрее, чем при капельной обычной системе.

    Лоу Фрост – это, можно сказать, компромисс между Ноу Фрост и капельной системой, только применяется он исключительно в морозильных камерах.

    Сравнение, какой холодильник лучше: Ноу Фрост или капельный

    Если рассматривать две основные системы: Ноу Фрост и капельную, то, безусловно, можно отметить, что у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

    Можно провести сравнительный анализ и разобрать все «за» и «против»:

    • По сравнению с холодильниками Ноу Фрост, капельные агрегаты представлены более широким модельным рядом с весьма доступной ценой;
    • Приобретая обычный холодильник можно сэкономить потребление электроэнергии;
    • Конденсат на задней стенке практически полностью отсутствует у Ноу Фрост, в то время как «плачущие» модели не могут этим похвастаться;
    • Нужную температуру холодильник и морозильник очень быстро восстановят в моделях с сухой заморозкой, а вот капельным приборам придется потратить на это больше времени;
    • Температура на нижних полках у капельных холодильников может отличаться от температуры верхних на несколько градусов.

    Что лучше ноуфрост или капельная система

    Что касается шумовых характеристик, то здесь все зависит от конкретной модели, не привязываясь ни к какой системе.

    Кстати, размораживать холодильные и морозильные камеры придется в любом случае. Просто капельные агрегаты нуждаются в более регулярной разморозке, а Ноу Фрост – всего лишь пару раз в год, чтобы помыть.

    Делая вывод, можно сказать, что No Frost прекрасно подойдет для тех людей, которые не хотят возиться с разморозкой и согласны следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы и не пересыхали.

    Обычная капельная система устроит тех, кто не хочет переплачивать за электричество и саму модель холодильного аппарата.

    Разморозка холодильника No Frost и мифы о системе

    В последнее время отзывы о холодильниках Ноу Фрост породили некоторое количество слухов, что дало неверное представление о моделях с сухой заморозкой.

    Что лучше ноуфрост или капельная система

    Итак, заблуждения о холодильниках «Ноу Фрост»:

    1. Отсутствие необходимости разморозки – это не совсем так. Разморозить все же придется хотя бы раз в год, чтобы помыть аппарат, требующий элементарного ухода.
    2. В камерах Ноу Фроста меньше места из-за наличия вентиляторов – это правда, но конкретный объем полезной площади все же зависит от модели холодильника и умения компактно разложить продукты.
    3. Ноу Фрост сушит продукты – это происходит в том случае, если они лежат незащищенными. Если же приобрести специальные контейнеры для еды или накрывать продукты пищевой пленкой, то проблемы никакой не будет. Да и плоды, положенные в целом виде сохраняются в сухой среде лучше, чем в капельной.
    4. В холодильниках с сухой заморозкой используются вредные для здоровья вещества – это неправда. Такие агрегаты работают на тех же хладагентах и компрессорах, что и капельные приборы.

    Но даже самый мощный холодильник No Frost с течением времени может терять свою производительность, немного покрываться инеем. Это означает, что его нужно разморозить, иначе агрегат будет работать не совсем так, как надо.

    Инструкция по разморозке и чистке холодильника No Frost:

    • Отключить агрегат из сети;
    • Вытащить из камер все продукты, полочки и лоточки;
    • Дверцу прибора оставить открытой;
    • После того, как агрегат оттаял, нужно протереть все поверхности холодильника влажной губкой;
    • После обработки нужно подождать, пока поверхности высохнут;
    • Включить холодильник в сеть, подождать пока он наберет нужную температуру и затем положить на место продукты.

    Во время разморозки не нужно «помогать» холодильному аппарату, используя фен, горячую воду или какие-либо острые предметы, чтобы соскоблить иней. Это только навредит прибору.

    Делая уборку внутри агрегата нельзя использовать агрессивные моющие средства или металлические щетки.

    Функция Ноу Фрост или капельный холодильник: что лучше (видео)

    Так какой же прибор предпочесть – капельный холодильник или «Ноу Фрост»? Делая выбор, стоит понимать, что сухая заморозка обойдется дороже, чем капельная. Не нужно забывать изучить и другие характеристики приборов, такие как: уровень шума, количество потребляемой электроэнергии, вместительность. У каждой модели холодильной камеры есть свои параметры и только внимательно их изучив, можно уже делать выбор в пользу той или иной системы.

    Что лучше ноуфрост или капельная система

    Выбирающего бытовую технику потребителя волнуют самые разные аспекты и прежде всего стоимость устройства, а также удобство его использования. Когда речь заходит о холодильниках, одним из важнейших параметров, на который обращается пристальное внимание, является тип разморозки. Сегодня наиболее приемлемым с практической точки зрения видом размораживания является так называемая капельная технология. О ней и пойдет речь далее.

    Принцип действия системы капельной разморозки

    Возможно вы ещё застали агрегаты с ручным размораживанием и помните насколько медлителен и утомителен был данный процесс. С тех пор технологии шагнули далеко вперёд, и на смену устаревшим системам пришли новые более эффективные устройства.

    Капельное размораживание, применяемое в современных холодильниках, — наиболее распространённый способ удаления избытка влаги из холодильной камеры, поэтому стоит остановиться на принципе его работы подробнее. Что лучше ноуфрост или капельная система Во время капельной разморозки испарение и влага практически отсутствуют

    На самом деле принцип действия такой системы довольно простой. Задняя панель холодильника с капельной системой размораживания оснащена испарителем (специальный элемент, в который посредством компрессора подаётся охлаждающее вещество). В ходе процесса испаритель становится значительно холоднее других деталей и выступает в роли конденсатной ловушки. Скапливающаяся влага при этом преобразуется в лёд. После того, как на задней стенке скопилось определённое количество инея, срабатывает специальный датчик, который отключает подачу охлаждающего агента. Испаритель начинает нагреваться, лед тает, часть влаги постепенно испаряется, а остальное стекает каплями в специальную ёмкость.

    В новых моделях данный процесс полностью автоматизирован и не требует участия человека. Иногда всё же стоит проверять поддон для влаги, в некоторых случаях (изредка) требуется опорожнять его вручную.

    Система капельной разморозки, пожалуй, — самая распространённая технология удаления льда и испарений из холодильной камеры, она простая и эффективная, и может обозначаться также как Direct Cool.

    Преимущества капельного размораживания холодильника

    Говоря о преимуществах современной системы капельной разморозки холодильника нельзя не отметить такое важное условие, как удобство в её эксплуатации:

    • Вам не придётся выключать агрегат и ждать, пока он разморозится, а затем убирать куски льда и литры воды. Система всё сделает в автоматическом режиме.
    • Конечно, временами вам придётся периодически освобождать поддон от влаги, но это делается не так часто, а иногда (здесь всё зависит от условий эксплуатации аппарата) и не требуется делать вовсе.
    • Технология капельной разморозки несравненно надёжнее, чем системы удаления конденсата и инея из прошлого, и во многих моментах — чем современные автоматические. Размораживание холодильника капельным путем осуществляется без значимых затрат электроэнергии, а неполадки или отказ устройства практически исключены.
    • Холодильники с системой капельной разморозки не содержат дорогостоящих элементов и, следовательно, они более дешёвые. Сюда же можно отнести доступное обслуживание и, в случае необходимости, ремонт.
    • Технология Direct Cool абсолютно безвредна для здоровья человека. Холодильник с капельной системой не сушит продукты и не сказывается негативно на их свежести.

    Недостатки

    Ничего совершенного в мире не существует, и особенно если речь идет о бытовой технике. С одной стороны, как уже отмечалось, система капельного размораживания экономит внушительное количество времени человеку, но если нужно освободить холодильник от инея и льда полностью, например, перед его перевозкой, определённое количество минут или часов потратить всё же придётся. В отличие от описываемой системы, более продвинутые и, соответственно, более дорогие агрегаты не имеют таких проблем. Процесс полного размораживания в них осуществляется в ином режиме. Что лучше ноуфрост или капельная система Система слива воды в холодильнике с капельной разморозкой может забиться, но это легко исправить

    Несмотря на то, что капельная система разморозки пока ещё не устарела, продвинутый маркетинг утверждает обратное. Позиционируется мнение, что новые технологии ещё более экономичны и функциональны, однако при всем этом цена на хай-тек весьма внушительна.

    Какой холодильник лучше: с системой Ноу Фрост или капельной

    Сегодня на рынке бытовой техники самыми распространёнными системами размораживания в домашних холодильниках являются так называемая Ноу Фрост и капельная. Иногда очень сложно отдать предпочтение той или иной технологии, не зная что последняя из себя представляет и как работает. Избежать проблем можно, просто сравнив их.

    Капельная система размораживания

    Вытеснившая с рынка ручную разморозку капельная система в данное время является наиболее удачной, удобной и относительно недорогой. Соотношение качество-цена, а также надёжность и простота технологии делают её максимально привлекательной для среднего потребителя. В сравнении с Ноу Фрост капельное размораживание имеет следующие преимущества:

    • низкая цена изделия, где она используется;
    • лёгкость и доступность обслуживания;
    • практически бесшумное функционирование;
    • невысокий риск выхода из строя компонентов, отвечающих за разморозку;
    • широчайший спектр моделей на любой вкус и кошелёк;
    • низкий расход энергии;
    • большая вместительность, так как в отличие от Ноу Фрост здесь нет громоздкого агрегата, отвечающего за испарение.

    Что лучше ноуфрост или капельная система Капельная система разморозки имеет массу преимуществ

    Ноу Фрост

    Технология используется в более дорогих холодильниках, но если сравнивать Ноу Фрост с более «навороченными» автоматическими системами, она — самая надёжная.

    Здесь имеет место активная подача холодного воздуха, циркуляция которого осуществляется с помощью встроенного в заднюю панель вентилятора. После отключения кулера (осуществляется в автоматическом режиме) происходит нагрев поверхности и образовавшийся лёд начинает таять. Жидкость частично испаряется, а частично стекает в специальную ёмкость, где также испаряется через какое-то время.

    Существенным недостатком технологии Ноу Фрост является повышенный уровень шума, который главным образом имеет место вследствие работы вентилятора.

    Усложнённые версии Ноу Фрост имеют несколько вентиляторов, которые поддерживают внутри камер создаваемую компрессором температуру в пределах нормы. Однако кулеры могут сушить воздух внутри секций холодильника и ускорять процесс обезвоживания продуктов.

    Холодильники с данной технологией — более дорогие, в отличие от агрегатов с капельной разморозкой, они внушительно весят и потребляют больше электроэнергии.

    Кроме всего прочего холодильники с Ноу Фрост отличаются от аппаратов с капельной системой в следующем:

    • устройства не требуют разморозки (включая морозильную камеру);
    • модели с Ноу Фрост встречаются реже;
    • им требуется минимальное обслуживание;
    • температура распределяется по отсекам более равномерно;
    • такие холодильники быстрее входят в рабочий режим после длительного перерыва в работе;
    • в них отсутствует выработка конденсата.

    Что лучше ноуфрост или капельная система По всей видимости Ноу Фрост в ближайшем будущем вытеснит систему капельной разморозки

    Рекомендации по уходу за холодильником с капельной разморозкой

    Так как автоматическое размораживание холодильников с капельной системой происходит только в основном отсеке, морозильную камеру необходимо очищать от инея вручную. Делается это при достижении намороженного слоя толщины от пяти до восьми миллиметров. Усугубляющие намерзание инея факторы — частое открытие дверц холодильника и морозильной камеры, а также проблемы с герметичностью резинового уплотнителя.

    Панель в задней части холодильной камеры не следует чистить или мыть во время работы агрегата. Кроме того, настоятельно не рекомендуется использовать при уборке абразивные составы и губки с жёсткой, и особенно металлизированной, подошвой.

    Нормальная работа холодильника с капельной разморозкой подразумевает отсутствие влаги в основной камере. Присутствие в ней воды указывает на то, что скорее всего имеются неполадки со сливным устройством (вероятнее всего последнее просто забилось). Лоток, в который попадает влага, необходимо прочистить, взяв, например, небольшой кусок мягкого провода, и затем промыть тёплой водой. Не следует лить слишком много жидкости в лоток, обычно бывает достаточно одного стакана. Очистку и промывку приспособления для слива следует осуществлять и при появлении в камере неприятного запаха.

    Несоблюдение данных правил, а также рекомендаций, обозначенных в инструкции к холодильнику, может привести к потере гарантии и выходу устройство из строя, ремонт агрегата осуществляется только в специализированных сервисах.

    Видео: советы профессионалов

    Отзывы

    У нас прошлым летом произошла поломка в электросети. Электричества не было двое суток. И наш капельный холодильник всё это время держал холод. Ничего не испортилось. Лёд начал таять только к концу вторых суток. А если бы это был ноу фрост, то в холодильнике «лето» наступило бы практически сразу. Я за капельный — размораживать его приходится не часто, раз или два в год, причём на разморозку у меня уходит не более часа (ставите в морозилку миски с кипятком и лёд тает очень быстро).

    баба кузя

    http://www.woman.ru/home/facilities/thread/4614699/ © Woman.ru

    В моделях, которые саморазмораживаются благодаря «плачущей стенке» (без принудительной циркуляции воздуха), влага конденсируется на специальной задней стенке камеры, превращаясь в иней. Когда агрегат отключается, набрав нужную температуру, иней тает, превращаясь в капли, они стекают по желобкам в емкость (за задней стенкой холодильника) и там испаряются. Продукты на полках не мокрые. Полки тоже не мокрые. И вообще, Вы же не кладете колбасу прямо так, без пакета, или сыр? Или так, без упаковки? Кстати, с Ноу Фростом тоже самое. Как они будут сохнуть, если продукты в пакете (контейнере, банке)?

    Анита

    http://www.mastergrad.com/forums/t67720-kapelnaya-razmorozka-vsegda-s-kaplyami/

    Ошибочное мнение, что холодильники с системой No Frost можно не размораживать, это не так, любой холодильник для его нормальной многолетней работы нужно размораживать и мыть раз в пол года.

    Владислав Ермаков

    https://otvet.mail.ru/question/33331176

    У меня был капельный, сейчас ноуфрост, особой разницы не вижу. Говорят, в ноуфросте высыхают быстро продукты, но я все храню герметично закрытым, так что таких проблем нет. Разницы в уходе тоже нет, протираю по необходимости, раз в год целиком мою, как в инструкции написано.

    Гость

    http://www.woman.ru/home/facilities/thread/4761317/

    Не все так однозначно. Если в холодильнике две дверцы, то из этого не следует, что морозильная и холодильная камера герметично изолированы одна от другой и воздух проникший в холодильник при открытии холодильной камеры не будет попадать в морозильную. Насчет расхода электроэнергии. «Но Фрост» тратит дополнительную энергиию на оттайку, но у него всегда чистая от «шубы» поверхность испарителя. А у обычного всегда есть «шуба», а это теплоизоляция, что вызывает увеличение времени работы компрессора. И тоже важно, в моделях с «Но Фрост» в холодильнике всегда сухой воздух, и продукты сохнут. Колбаса, сыр, покрываются сухой корочкой. А в обычных воздух влажный и продукты отсыревают. Колбаса делается липкой, осклизлой. Сыр плесневеет и т. д. И если подсохшую колбасу, сыр можно все таки сожрать(на сухой поверхности микробы не растут), то осклизшую и липкую только выкинуть. Овощи, фрукты в «Но Фросте» сохнут, а в обычном плесневеют и загнивают. Копченая колбаса в «Но Фросте» превращается в твердо-копченую. Если хранить подольше то в слишком твердо-копченую. При ударе раскалывается. Я в «Но Фросте» соленую рыбу подвяливаю. Пару дней там полежит и под пиво уже готова.

    valera13

    Лучше обычный, капельный: 1. меньше потребляет энергии; 2. больше ресурс работы; 3. тише работает, так как со временем все эти вентиляторы дадут о себе знать и в плане звука, и в плане лишней электроники, так как почти ни один электромотор постоянно не может работать так долго, а долго это нормальный ресурс холодильника 7–11 лет; 4. иней образуется за счет влаги в холодильнике, а вентилятор влагу высушивает как в холодильнике, так и в продуктах, а нет влаги, значит нет свежести, и никакие вакуумные упаковки вам не помогут, ладно в холодильнике мы храним продукты не длительное время, а в морозильной камере есть продукты, которые лежат месяцами, и месяцами выветриваются и заветриваются!

    миг

    Ещё до недавнего времени процедура разморозки холодильника доставляла людям массу неудобств. Необходимо было вручную убирать лёд и воду, обычно это сопровождалось неприятными лужами и грязью на кухне. Современные агрегаты научились размораживаться самостоятельно или практически без участия человека. Капельная разморозка проходит тихо и незаметно, хозяевам лишь нужно следить за чистотой внутри камер и не загромождать холодильник предметами обихода, чтобы избежать перегрева компрессора.

    Читать также:  Как пользоваться храповым механизмом

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *