Информационно-аналитический журнал издается с апреля 1886 года


Журнал
О журнале
Архив журнала
Подписка
Контакты


Судовладельцы
ММП
СМП
Аркт.МП
Кам.МП
Сах.МП
ПМП
ДВМП
Новошип
Совкомфлот
Палмали
Росморпорт
ОАО ЛОРП
СОРОСС


Другие судовледельцы члены СОРОССа
Морские порты
Судоремонтные заводы
НИИ
Учебные заведения















Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru



Сахалинское морское пароходство




Открытое акционерное общество «Сахалинское морское пароходство» (SASCO) - одна из крупнейших судоходных компаний России. Флот компании, большинство судов которой имеет ледовый класс, способен перевозить самый широкий спектр грузов: контейнера, генеральные грузы, технику, насыпные и навалочные грузы, лес и продукты деревообработки. SASCO - единственная компания, обеспечивающая действительно круглогодичные перевозки из портов Де-Кастри, Ванино и Советская Гавань.
SASCO является основным российским каботажным перевозчиком: к 2000г. судами ОАО "Сахалинское морское пароходство" осуществлялось две трети всех морских каботажных перевозок России. При этом, по объему экспортно-импортных перевозок SASCO остается одним из крупнейших на российском Дальнем Востоке. Суда SASCO побывали практически в каждом порту Азиатско-Тихоокеанского региона.
Приоритетной задачей SASCO в настоящее время является предоставление клиентуре максимально удобных маршрутов и условий доставки груза. Для этого функционируют контейнерные и паромные линии SASCO: Пусан-Корсаков-Ванино, Ванино-Магадан, Ванино-Петропавловск, Ванино-Холмск и Отару-Холмск. Привлечение к работе экспедиторских компаний и заключение договоров с крупнейшими мировыми океанскими перевозчиками позволяет SASCO предоставить своим клиентам доставку грузов "от дверей до дверей" по всему миру.
Паромный флот SASCO осуществляет перевозки железнодорожных вагонов и автотранспорта. Паромы участвуют в комбинированных перевозках, экономящих время и деньги грузовладельца за счет отказа от перевалок груза.

SASCO является членом Балтийского и международного морского совета (Baltic and International Maritime Council, BIMCO) и Союза российских судовладельцев (СОРОСС).

Внедренная SASCO Система управления безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения полностью соответствует требованиям МКУБ и сертифицирована Российским морского Регистром судоходства.
Вся деятельность SASCO построена на заботе о нуждах клиента. Обеспечить сохранность груза, максимально сократить сроки его доставки, облегчить клиенту совершение всех неизбежных формальностей - главная задача SASCO.


Основной принцип всей нашей работы: ВАШ ГРУЗ - ЭТО НАШИ ЗАБОТЫ.

Линейные перевозки

 



Пассажирские перевозки

SASCO осуществляет пассажирские перевозки паромами, работающими на линии Ванино-Холмск. Перевозка пассажиров осуществляется паромами "Сахалин-7", "Сахалин-8" и "Сахалин-9".
В среднем в течение года по линии перевозится более 60.000 пассажиров. По пассажирообороту между Сахалином и материком SASCO является третьим по величине перевозчиком, уступая только авиакомпаниям САТ и Домодедово.
Время движения парома между портами Ванино и Холмск составляет не более 18 часов.
Проезд пассажиров осуществляется на верхней палубе в двухместных, четырехместных каютах и каютах "люкс", и на пассажирской палубе в двухместных, четырехместных и восьмиместных каютах. В летний период (с 15 мая по 15 октября) допускается также проезд пассажиров на сидячих местах на верхней палубе.
В течение всего рейса к услугам пассажиров пассажирские кафе, видеосалоны и душевые (каюты "люкс" оборудованы отдельными душевыми). В стоимость проезда включено одноразовое горячее питание пассажиров.
На берегу к услугам пассажиров морской вокзал в Холмске и железнодорожный вокзал в Ванино. Морской вокзал расположен буквально в 100 метрах от места стоянки паромов в порту Холмск, и соединен с паромным причалом специальной эстакадой. Между железнодорожным вокзалом и паромным причалом в порту Ванино курсирует специальный автобус.
Обслуживание пассажиров как на борту паромов, так и на берегу, осуществляется компанией САНЭС.

Шельфовые проекты

Освоение нефтяных и газовых месторождений шельфа Сахалина, осуществляемое на основе Соглашений о разделе продукции крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями стало мощным стимулом развития всей экономики дальневосточного региона России. SASCO активно принимает участие в реализации шельфовых проектов.
Для их осуществления SASCO готово предоставить для нужд операторов и подрядчиков проектов свои регулярно работающие линии:
  • Паромная линия Ванино-Холмск и Ro-Lo линия Ванино-Сахалин уже сейчас активно используются для доставки на Сахалин шельфовых грузов из России.
  • Линия Отару-Сахалин-Ванино специализируется на перевозке подвижной техники и генеральных грузов из Японии, поставляемых для осуществления шельфовых проектов.
  • Линия Пусан-Корсаков-Ванино за счет соглашений SASCO с крупнейшими мировыми перевозчиками доставляет для шельфовых проектов генеральные и контейнерные грузы со всего мира.
Использованием регулярных линий участие SASCO в освоении шельфа не исчерпывается. В настоящее время завершаются переговоры по созданию специализированных линий по перевозке на Сахалин магистральных труб из материковых портов Дальнего Востока. SASCO в настоящее время участвует в нескольких тендерах, объявленных операторами проектов, и касающихся морского судоходства.
К участию в проектах привлечены и постоянные партнеры SASCO. В частности, под эгидой SASCO готовы оказывать содействие операторам и подрядчикам проектов компании "СахалинВнешТрансСервис" (судовой и портовый агент, экспедитор), "ТЭК "Дальтранссервис" (экспедитор наземных и морских перевозок) и "СахМорТЭК" (экспедитор железнодорожных и морских перевозок).
Участие в шельфовых проектах является для SASCO приоритетной задачей, и наша компания с готовностью изучит все предложения, связанные с этими проектами.

Трамповые перевозки

Разовые перевозки могут быть осуществлены любым из судов SASCO, не занятых на линии. Для трамповых перевозок, таким образом, могут быть использованы суда, рассчитанные на перевозку примерно 3.000 тонн грузов (четыре судна типов Крымск и Мирный), 5.000 тонн (семь судов типов Беломорсклес, Василий Шукшин, Петрозаводск и Пионер Москвы) и 12.000 тонн (два судна типа Влас Ничков).
Все суда приспособлены для перевозки практически любых генеральных и навалочных грузов.
При планировании перевозок с участием SASCO необходимо учитывать, что наша компания в течение последних нескольких лет проводит политику, направленную в первую очередь на упрочение статуса SASCO в качестве регионального перевозчика. В связи с этим, SASCO отдает предпочтение перевозкам, осуществляемым в пределах Дальнего Востока (Российский Дальний Восток, Япония, Корея, Китай), однако всегда готово предложить своим клиентам полноценный сервис по организации эффективных перевозок между любыми портами мира и обладает многолетним успешным опытом организации таких перевозок.

Контакты

За более подробной информацией Вы можете обратиться в отдел трамповых перевозок SASCO:
  • телефон: 7 (42433) 66113, 7 (42433) 66127
  • факс: 7 (42433) 66123, 7 (42433) 66477

Штаб-квартира пароходства


Погрузка вагонов в паром


Железнодорожный паром "Сахалин"


Железнодорожный паром "Сахалин"


© 2002 Журнал "Морской флот". Все права защищены.