Информационно-аналитический журнал издается с апреля 1886 года


Журнал
О журнале
Архив журнала
Подписка
Контакты


Судовладельцы
ММП
СМП
Аркт.МП
Кам.МП
Сах.МП
ПМП
ДВМП
Новошип
Совкомфлот
Палмали
Росморпорт
ОАО ЛОРП
СОРОСС


Другие судовледельцы члены СОРОССа
Морские порты
Судоремонтные заводы
НИИ
Учебные заведения















Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru



Коммерческий флот России. Страницы истории


Агентство «Марин-Пресс» и редакция журнала «Морской флот» предлагают вниманию читателей первую книгу «Коммерческий флот России. Страницы истории» трехтомного издания «Русское судоходство. История и современность».

В книге рассматриваются этапы зарождения, становления и развития торгового флота страны, его роль в решении общегосударственных задач, в частности внешней торговли.
На основе многочисленных первоисточников (Полный свод законов Российской империи, постановления законодательного характера, документы отдела торговых портов и отдела торгового мореплавания Министерства торговли и промышленности России, материалы Российской государственной и Государственной публичной исторической библиотек), научной и мемуарной литературы, материалов профессиональной прессы впервые в России рассматривается вся история отечественного торгового флота – от его создания до наших дней. Особое внимание уделяется анализу проблемы, актуальной и по сей день: отставанию российского торгового флота от флотов крупнейших мировых морских держав. Летопись российского торгового флота рассматривается как часть истории мирового морского судоходства. Исследуется деятельность коммерческого флота трех периодов: Российской империи, советской и современной России. У истоков становления отечественного морского коммерческого флота в XVIII в. находились два выдающихся государственных деятеля – Петр I и Екатерина II, которые много сделали для развития торгового судоходства.
Со второй половины XIX столетия, когда капиталистическая Россия все более превращалась в коммерческую державу и активнее выходила на мировой рынок, одной из главных задач российского правительства стало интенсивное развитие торгового флота. Как известно, радикальные преобразования в стране после буржуазных реформ 60-70-х годов (промышленная революция, мощное железнодорожное строительство) объективно требовали развития внешней торговли, укрепления позиции России в международных перевозках. Стала актуальной модернизация коммерческого флота, находившегося под сильным влиянием западных держав. Проблема технической отсталости русского судоходства от зарубежного плавно перекочевала в XX век. Издание журналов «Русское судоходство» и «Мореплавание и судоходство» содействовало ее решению. В журналах отражалось существующее положение на флоте, привлекалось внимание царского правительства и российской общественности к этой насущной проблеме.
Преодоление значительного отставания России в торговом судоходстве было одной из главных задач в деятельности Императорского общества для содействия русскому торговому мореходству, образованного в 1873 г. Общество, по замыслу его учредителей, должно было выполнять функции связующего звена между правительством, с одной стороны, и деловыми кругами, предпринимателями, купцами, общественностью – с другой. Оно способствовало пробуждению русского самосознания, подъему морского престижа России и, главное, развитию отечественного коммерческого флота, находящегося под покровительством августейшего двора в лице двух его представителей – великих князей Константина Николаевича и Александра Михайловича Романовых. В течение первых 10 лет существования общества российская прогрессивная общественность проявляла повышенный интерес к насущным проблемам коммерческого флота страны. Тем не менее он явно уступал западным морским державам по числу судов, техническому оснащению, тоннажу, объему перевозок.
Важным этапом в истории российского морского торгового флота является советский период, когда были предприняты энергичные меры для его динамичного развития. В СССР коммерческий флот, являясь одним из основных факторов, влияющих на развитие национальной экономики и внешней торговли, был мощным, независимым и соответствовал рангу страны как великой державы. Существенный вклад в развитие торгового флота был внесен в 70–80-е годы, что способствовало значительному укреплению внешнеэкономических связей страны. В этот период советский торговый флот занимал 5-е место в мировом судоходстве по дедвейту, в его составе было более 1800 транспортных судов (и ежегодно тоннаж пополнялся более чем на 1 млн. т дедвейта), 16 крупных пароходств с развитой инфраструктурой портов, судоремонтные заводы, научно-исследовательские и учебные заведения. Однако после распада СССР торговый флот Российской Федерации оказался в критическом состоянии и лишь в конце 90-х годов XX в. – начале XXI столетия стал возрождаться.
В свете тех актуальных проблем, которые стоят перед российским морским судоходством, читателям I тома книги «Русское судоходство» предлагается перелистать страницы летописи торгового флота страны – от первых купеческих судов, заложенных Петром Великим в Архангельске, до современных коммерческих. Большое внимание в книге уделено проблеме модернизации отечественного коммерческого флота. Богатый исторический опыт, уроки стратегических ошибок и просчетов в развитии морского торгового судоходства могут оказать помощь в решении актуальных проблем в современных условиях.

Михаил Романовский,
президент Союза российских судовладельцев
Тел. (495) 241-56-75 (приемная)
Адрес редакции:
125993, Москва, ул. Петровка, д. 3/6
Телефон: (495) 926-15-85
Телефакс: (495) 926-13-81

Розничная цена 400 руб (включая НДС)

РЕДАКЦИЯ

Главный редактор Л.М.ГРАНКОВ

Учредители: АНО "Редакция журнала "Морской флот", ООО "Агентство "Марин-Пресс", Союз российских судовладельцев (СОРОСС)

Почтовый адрес редакции:
125993, Москва, ул. Петровка, д. 3/6


Адрес для посетителей:
Москва, ул.Профсоюзная, 125, офис 026

Телефон:   (495)626-15-85
Телефакс:  (495)626-13-81

URL: http://www.morflot.su
Редакция: E-mail: editor@morflot.su

Администратор сайта: admin@morflot.su

Корпункты редакции:
Санкт-Петербург, Новороссийск, Находка.


Индексы:
70550 - для индивидуальных подписчиков
71679 - для предприятий и организаций
Журнал зарегистрирован в Мининформпечати РФ Per.№ 012I99
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы.
Редакция может не разделять мнение авторов.

 

© International Maritime Journal The Morskoy Flot (Marine Fleet) 

Post Address:


125993, 3/6 Petrovka street, Moscow, Russia

phone office  +7(495)626-1585 

fax:                   +7(495)626-1381

 

 


© 2002 Журнал "Морской флот". Все права защищены.